河南靈寶市公安局春節期間守護平安不打烊

2019-02-12 16:25:33  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:趙瀅溪

  國際在線河南頻道消息:春節是萬家團圓的日子,對於許多人來說,春節意味著團聚、歡樂、休閒,而對於公安民警來說,春節則意味著忙碌、責任、奉獻。為創造平安、良好的節日治安環境,公安民警依然堅守在自己的工作崗位上,放棄與父母、妻兒團聚的日子,維護著城市的和諧穩定。

  2月5日,農曆大年初一,三門峽靈寶市公安局陽平派出所接群眾報警,在鎮區發現有一名走失女童。值班民警迅速將女孩帶到派出所安撫照顧,經過反復查看監控、電話查詢,終於將女孩送回家人的懷抱。

【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】河南靈寶市公安局春節期間守護平安不打烊

靈寶公安局多警種密切配合,確保廟會各項活動安全有序進行。(陳讚剛 攝)

  2月6日,農曆大年初二,靈寶市公安局刑警大隊中隊長徐品第攜妻兒在市體育館遊玩,一家人其樂融融享受得來不易的假期時光。遊玩中,徐品第敏銳的發現有一名男子形跡可疑。徐品第便讓妻子帶著孩子去玩,自己尾隨而去。果然不出所料,幾分鐘後,該男子便在熙攘的人群中用鑷子從一女子衣服兜中夾出一部手機,並轉身準備逃離。徐品第立即從人群中閃身衝出,憑著過硬的實戰本領,一個抱摔將嫌犯按到在地,人贓俱獲。正在附近執勤的金城派出所民警聞訊趕來,合力將嫌犯押送至刑警大隊。初步查明,29歲的嫌犯李某剛,係盧氏人,有前科,春節期間自盧氏縣竄至靈寶,先後在體育館、文化中心等地實施扒竊作案。現已追回手機兩部,案件正在進一步偵辦中。

  春節期間,靈寶市函谷關廟會火出新高度,傳統民俗演藝、地道年味美食、超炫美的新春燈會火熱開啟,數以萬計的各地群眾紛至沓來,給治安和交通帶來巨大壓力。靈寶市公安局精心組織,抽調局機關、治安、交警等多警種警力參與執勤,確保了廟會各項活動安全有序進行。(文 侯林峰 張蕓曦 趙保衛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。