洛陽重點實施推進1138個大項目 助推高質量發展

2019-02-27 11:45:40  來源:河南日報  責編:趙瀅溪

  河南日報訊:2月24日,豫西山區洛寧縣澗口鄉的洛寧抽水蓄能電站施工現場,挖掘機轟隆作響,工人們正在緊張地進行業主營地、道路路基等開挖作業。

  “春節一過,我們就全員上陣,確保今年完成約4億元投資目標。”國網新源洛寧抽水蓄能有限公司總經理張學清說。

  投資88.8億元、總裝機容量140萬千瓦的洛寧抽水蓄能電站工程,是2019年我省重點建設項目,也是洛陽市加快實施“97172”合理有效投資行動計劃、明確重點實施推進的1138個重大項目之一。

  今年,洛陽市搶抓國家實施基礎設施領域補短板政策和推動製造業高質量發展有利機遇,統籌實施“97172”合理有效投資行動計劃,著力推進9大體系、近70個重大專項,1138個總投資7113億元、年度計劃投資2258億元的重大項目,確保455個省市重點項目全年完成投資1387億元。

  “擴大合理有效投資,當前能增加需求,長遠能改善供給,具有很強的乘數效應、結構效應。”省委常委、洛陽市委書記李亞說,著眼于洛陽市情的審視、短板的補齊、發展優勢的厚植,圍繞加快構建現代創新體系、現代產業體系、現代城鎮體系等九大體系,實施“97172”合理有效投資行動計劃,瞄準重點領域,聚焦基礎設施、企業“三大改造”、鄉村振興、生態環保、民生改善等領域,持續推進實施一批帶動能力強、支撐未來發展的重大項目,以項目建設高質量推動發展高質量。

  洛陽市發改委有關負責人介紹,在今年實施的1138個重大項目中,投資100億元以上的項目10個,50億元以上項目8個,10億元以上項目165個。這些項目既包括洛陽機場改擴建、高鐵動車組存車場、高速路、快速路、綜合交通樞紐等重大交通項目,也包括隋唐洛陽城國家歷史文化公園、二里頭遺址博物館、“博物館之都”等文旅融合項目,以及醫院、停車場、集中供熱、污水處理等基礎設施和公共服務設施項目。

  為加快項目建設進度,實現一季度“開門紅”,洛陽市嚴格落實項目推進機制,由34位市級領導分包101個省重點項目,縣(市、區)領導實行一對一分包項目,精簡環節,將全流程審批時限由過去的120天壓縮至92天,確保項目如期開工。(記者田宜龍李宗寬河南報業全媒體記者王雪娜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。