鄭州航空港區2018年GDP突破800億

2019-03-01 09:13:13  來源:鄭州晚報  責編:趙瀅溪

  鄭州晚報訊:記者從航空港實驗區召開的2019年度工作會議上了解到,去年初以來,航空港實驗區地區生產總值突破800億元,增速12%,增速列全市第一。今年,航空港實驗區謀劃了總投資5372億元的680個項目,將在提升“空中絲綢之路”基礎支撐能力等方面持續發力。民生方面也傳來好消息:年內力爭投用學校10所,續建學校10所,鄭州一中、六中航空港校區實現招生,外國語中學航空港校區具備開工條件;優良天數達231天。

  今年,航空港區共確定重點項目680個,總投資5372億元,年度計劃投資784.8億元,其中,竣工投產(用)項目230個、在建項目130個、新開工項目178個、前期項目142個。

  今年,航空港實驗區將儘快完成樞紐經濟集聚區總體發展規劃編制工作。加快南站樞紐工程建設,開展南站交通組織、標識系統、東西廣場方案設計等研究,為南站配套建設創造條件。加快新鄭機場至鄭州南站城際鐵路、洪澤湖大道互通式立交等13個項目建設,確保按時竣工投用;加快推進鄭州機場三期、鄭許市域鐵路、G107鄭州境東移(三期)改建等6個項目建設進度,確保按時完成投資目標。

  今年,航空港實驗區將力爭新開工道路里程70公里,新增通車里程60公里。加快推進10個領域25項民生實事項目,年內力爭投用學校10所,續建學校10所,鄭州一中、六中航空港校區實現招生,外國語中學航空港校區具備開工條件,及時滿足區內新增人口和回遷群眾子女就學需求。

  力爭再簽約引進或建成投用一批醫院、文化、體育項目。確保省職工文體活動中心項目10月份開工建設,提升群眾精神文化生活水平。(記者 王軍方 通訊員 楊宇)

 

 

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。