河南魯山縣磙子營鄉:脫貧戶老王的願望

2019-03-01 16:33:17  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:趙瀅溪

  國際在線河南頻道消息:“貧困戶要脫貧,勞動致富不丟人,別看俺的生意小,脫貧摘帽我最早,個人力量是有限,國家政策真是好,人要勤奮馬要奔,國家扶持要發奮……”日前,已于2018年光榮脫貧的平頂山市魯山縣磙子營鄉關西村貧困戶王延太一邊在村上打掃衛生,一邊隨口說出的順口溜引來村民陣陣掌聲。

  王延太被評定為建檔立卡貧困戶後,鄉、村幫扶幹部多次入戶走訪,為他做心理疏導,精準為他定制脫貧方案。王延太和妻子去鄭州務工,幾年時間,從起初打工者變為創業者,在鄭州註冊成立了屬於自己的公司,主要業務是開展展覽中心布展等業務。經過夫妻倆同心協力、共同奮鬥,成為2018年首批脫貧的建檔立卡貧困戶。

  2019年新春佳節過後,農曆除六,王延太夫婦的公司就開張了,由於信譽好,創意新,他的公司生意比別人好,創業致富的幸福日子越來越紅火……

  “2018年,磙子營鄉有180戶639人成功摘掉貧困‘帽’,其中大部分都像王延太一樣有勞動能力,在幫扶人員的幫扶下通過自身拼搏實幹脫貧的。”磙子營鄉扶貧辦主任許紅霞介紹,“只有激發了貧困戶的內生動力,從源頭上解決貧困問題,才能增強貧困群眾底氣、激發貧困群眾志氣、提高貧困群眾勇氣,提升貧困群眾脫貧內生動力,取得脫貧實效。”

  “2019年俺的願望是不僅要穩定脫貧還要致富奔小康,爭取換置一輛好車,不再給國家增負擔。”王延太對未來生活充滿希望,自信地說出了他的新年願望。 (文 師紅軍)  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。