鄭州再添亮麗名片 榮登美好生活城市榜單

2019-03-08 08:51:07  來源:鄭州日報  責編:趙瀅溪

  鄭州日報訊:昨晚,“《中國經濟生活大調查(2018—2019)》數據發佈之夜”在央視財經頻道播出,鄭州和重慶、南京、廣州、長沙、合肥、昆明、呼和浩特、海口、銀川上榜“ 2018—2019年度美好生活指數最高的10個省會城市和直轄市榜單”。鄭州市委副書記、市長王新偉代表鄭州市出席頒獎活動。

  頒獎儀式上,王新偉現場揭曉“百姓收入信心”數據調查結果,併發出“鄭州好聲音”:鄭州,正在加速推進國家中心城市建設;鄭州,創業有平臺、創新有條件、創富有機會;鄭州,是一個來了都說“中”的地方。

  生活在“美好生活城市”的市民是什麼樣子?根據當晚發佈的“美好生活指數”看,10座城市的居民既關愛家庭、重視養生、關注情緒變化,也愛消費、愛社交、愛打扮,在關心國家大事和民生保障之餘會多讀書。在來自我市的受訪者心中,對各方面都比較滿意,對城市整體發展信心十足。尤其在經濟發展速度滿意度上,打出了70以上的高分。收入信心更是領跑中部省會城市,市民認為,城市的均衡發展也是助長美好的一種方式。

  據介紹,“美好生活城市”榜單,是《中國經濟生活大調查》面向10萬中國家庭入戶問卷調查形成的。該調查旨在全面了解中國百姓在工作生活、公共服務、社會治理等方面的滿意度,以及在獲得感、安全感、幸福感三個維度上對美好生活的感受,並以此為基礎最終形成美好生活城市榜單。(記者 裴蕾)

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。