河南代表團舉行全體會議審議各項決議草案

2019-03-15 08:48:06  來源:河南日報  責編:趙瀅溪

  河南日報訊:3月14日,十三屆全國人大二次會議河南代表團舉行全體會議,審議各項決議草案和外商投資法草案建議表決稿。全國人大代表、最高人民法院院長、黨組書記周強出席,河南代表團團長王國生主持並講話,副團長陳潤兒出席。

  會議依次審議了關於政府工作報告、計劃報告、預算報告、全國人大常委會工作報告、最高人民法院工作報告、最高人民檢察院工作報告等6個報告的決議草案和外商投資法草案建議表決稿等,大家一致表示贊成。

  王國生在講話中首先對大會開幕以來河南代表團的工作進行了總結,指出各位代表政治站位高、代表意識強、精神風貌好、執行紀律嚴,大會宣傳報道工作效果好,展示了河南代表團的良好形象。要持續好的作風,以飽滿的政治熱情完成大會各項任務。王國生指出,各位代表作為親歷者,要緊密結合實際,積極履行職責,加強全國兩會精神的學習宣傳,最大限度地凝聚思想共識和行動自覺,真正使黨中央各項決策部署深入人心、落地生根。

  王國生進一步指出,習近平總書記參加河南代表團審議時發表的重要講話,對實施鄉村振興戰略、做好“三農”工作指路領航。我們要把學習好、宣傳好、貫徹好總書記重要講話精神,作為一項長期的重大政治任務,作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體行動,作為解決“三農”問題的重大機遇,作為推動高質量發展的戰略之舉,從整體上去理解、從重點上來把握、從貫通中求深化、從落地上做文章。

  王國生強調,我們要以信仰之力深化學習,帶著信仰學、帶著感情學、帶著責任學、帶著好的學風學,真正把總書記重要講話記在心堙B印入腦中,轉化為幹事創業的強大動力。要以敬畏之心宣傳貫徹,心懷職責、心懷感恩,深入到基層一線和群眾當中宣傳宣講,把總書記對河南的殷切期望講出來,把學習領會的所思所想所悟講出來,把老百姓關心關注關切的內容講出來,引導廣大幹部群眾深入實施鄉村振興戰略、扎紮實實做好“三農”工作。要以實幹之功轉化落實,在揚長補短中落實,認真對標對表總書記重要要求,進一步明思路、強措施、補短板,集中力量一項一項突破;在結合轉化中落實,把學習成果轉化為實踐成果和工作成果、轉化為每個人的自覺行動;在轉變作風中落實,持續弘揚焦裕祿同志的“三股勁”,堅決防止形式主義、官僚主義,勇於擔責擔難擔險,在希望的田野上譜寫中原更加出彩的絢麗篇章。(記者 朱殿勇)

 

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。