河南“校企”聯合開發工業機器人人才項目獲香港專家青睞

2019-03-15 08:46:43  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:趙瀅溪

  國際在線河南頻道消息:3月12日,由河南廣播電視大學和軒明實業機器人技術中心共同舉辦的“豫港工業機器人人才培養專家學者”研討會在鄭州舉行。研討會受到行業領導高度關注,河南廣播電視大學副校長李小明、河南軒明實業有限公司總經理申俊卿、浙江大學河南教學中心主任吳瑩、哲大鼎力管理商學院香港財經學院MBA二班方面領導專家及香港財經學院MBA研究生二班學員出席會議。此次研討會結合哲大鼎力管理商學院香港財經學院MBA二班企業互訪同步進行,軒明實業有限公司也是香港財經學院MBA二班企業互訪的第一站。

【河南供稿】河南“校企”聯合開發工業機器人人才項目獲香港專家青睞

與會嘉賓發言 供圖 軒明實業機器人技術中心

  隨著智慧製造的不斷推進,工業機器人作為其騰飛的重要基礎備受關注。機器人掃地、繪畫、搬運、碼垛等技術已逐步走入人們生活的每個角落,但專家介紹,目前工業機器人技術的發展,遇到的最大瓶頸不是技術短缺,而是應用人才嚴重缺失。

  據了解,軒明實業機器人培訓中心是由河南軒明實業有限公司和河南廣播電視大學(鄭州信息科技職業學院)機電工程學院合作,以河南工業大學機器人研究所、鄭州大學機器人研究所、ABB、KUKA、安川等專家團隊為後盾,創建的一所專業培訓工業機器人應用型人才的機構。該培訓中心志在打造中國工業機器人培訓的“黃埔軍校”,為河南的快速發展提供優質的工業機器人實用人才。

  據河南軒明實業有限公司總經理申俊卿介紹,工業機器人行業就業前景好,待遇高,就是人才缺口大。軒明實業機器人培訓中心自2018年3月和河南廣播電視大學合作以來,已為中國郵政、ABB中國有限公司、北京發那科機電有限公司等全國40多家簽約公司培訓1049人。目前,預定企業還有460人的缺口。

【河南供稿】河南“校企”聯合開發工業機器人人才項目獲香港專家青睞

與會嘉賓參觀柔性自動化生產線 供圖 軒明實業機器人技術中心

  香港財經學院MBA二班學員圍繞工業機器人人才培養進行了研討交流,結合各自企業實踐對工業機器人人才培養從不同角度進行了深入分析研討。一位學員表示,自己被河南首家“校企”聯合開發工業機器人人才項目吸引,千里迢迢前來學習和參觀。

  此次研討會增進了與會各方的相互了解,深度分析研討了國內外尤其是河南省工業機器人行業發展現狀,對工業機器人人才培養提出了很多具有操作性的意見建議:比如做好實訓基地建設擴大影響力,加強校企合作提高生源質量,增強產教融合和產學研結合提升人才培養層次等,對提高工業機器人人才培養層次質量具有很強的指導意義。圍繞工人機器人人才培養,一些企業相互之間達成了初步合作意向,整個研討會取得了圓滿成功。(文 萬慶麗)

  

  

  

  

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。