鄭盧“空中絲路”發展令人矚目

2019-03-15 09:40:12  來源:河南日報  責編:趙瀅溪

圖片默認標題_fororder_16517000349570146836 (1)

  “14.7萬噸!2018年盧森堡貨航在鄭州機場的貨運量實現了新的突破。”3月14日,盧森堡貨航副總裁維格·卡特萊珀在接受專訪時說,這一數字與河南不斷增長的國際貿易進出口總值相匹配,鄭盧“空中絲路”的發展速度令人矚目。

  維格·卡特萊珀說,盧森堡有歐洲“十字路口”之稱,方圓500公里集聚了歐盟40%的產出;河南地處中原,交通便利,區位優勢明顯。多年來,盧森堡和河南不斷發展貿易往來,並架起了鄭盧“空中絲路”,建立起長期互信的夥伴關係。

  維格·卡特萊珀曾多次到訪鄭州,見證了鄭盧“空中絲路”越飛越廣。他說,如今,鄭州—盧森堡貨航每週航班達18班,特別是貨運高峰期還增加了從鄭州到芝加哥的直飛航班,形成了“一點連三洲,一線串歐美”的航空國際貨運網絡,不斷提升中歐間的商品集散分撥速度。新鮮的智利車厘子通過盧森堡貨航送往中國,剛下流水線的“河南造”蘋果手機通過盧森堡貨航銷往歐洲國家。

  路相連則心相近。維格·卡特萊珀說,鄭盧“空中絲路”是一條貿易之路、友誼之路、民心之路,相信在這條路上,盧森堡與中國的經貿合作及人文交流也會越來越寬廣。(記者 欒姍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。