“鄭創匯”國際創新創業大賽復賽“黑科技”雲集

2019-04-15 09:13:29  來源:鄭州晚報  責編:趙瀅溪

【要聞-文字列表】【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】 “鄭創匯”國際創新創業大賽復賽“黑科技”雲集

  鄭州晚報訊: 4月14日,2019“鄭創匯”國際創新創業大賽復賽在上街區開賽。大賽吸引了全國140多家創客和企業報名參賽。

  記者在現場了解到,在參賽企業中較多涉及生物科技、智慧裝備、新能源運用,其中海王地效翼船、多功能食品打印、中國光芯硅襯底長波長LED芯片、完全可降解腦血管支架、智慧全天候太陽能等創新創業項目成為大賽焦點。

  經過全場激烈的角逐,復賽成績揭曉,12家創客企業獲得決賽資格,分別是:人乳頭瘤病毒(HPV)E6/E7mRNA檢測試劑盒、海王地效翼船、“中國光芯”引領全球健康照明、果蔬保鮮抗菌肽、無水染色機、完全可降解腦血管支架、高性能動力型鋰離子電池負極材料鈮酸鈦、癌症篩查和精準診斷創新孵化大平臺、高性能新型特肥的產業化、智慧全天候太陽能、略知平臺、稼鈺生物科技有限責任公司。

  據悉,“鄭創匯”國際創新創業大賽創立於2015年,是鄭州市傾力打造的創新創業線下平臺。通過“政府引導、市場參與、樹立品牌”的方式,為創業者搭建了一個集路演展示、創業輔導、資本對接及媒體傳播為一體的多元化創新創業平臺,為進一步激發全市科技市場活力、不斷推進創新創業高質量發展發揮重要作用。(鄭報融媒 謝鵬飛 通訊員 王曉寧 文/圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。