《權力的遊戲》最終季開播

2019-04-16 11:46:57  來源:大河報  責編:趙瀅溪

【娛樂-文字列表】《權力的遊戲》最終季開播

  北京時間4月15日上午9點,經典美劇《權力的遊戲》第8季在國內視頻平臺正式上線,這讓很多“權遊粉”感到喜憂參半。與以前滿懷欣喜迎來全新一季不同的是,大多數劇迷都是在不捨中迎來這最後一季的更新,從某種意義上說,整個第8季的六集都是在為這部延續了8年的史詩劇收官。

  《權力的遊戲》有多火?該劇根據喬治·R·R·馬丁所著小說《冰與火之歌》改編,自從2011年4月至今已連續推出七季,覆蓋了全球170多個國家,擁有12億粉絲;在全球範圍內成為討論量最多、HBO收視率最高的劇集,平均每季爛番茄新鮮度在95%以上,國內豆瓣評分9.3分以上;以47座艾美獎盃成為“史上第一獎項收割機”。有人評價,“《權力的遊戲》帶給了世界關於美劇的全新想象力”。在第8季的第一集中,製作方就放出了大招——雪諾的身世之謎揭開,還有那些因為愛恨情仇久經訣別的人也再度聚首,但誰又能獲得最後的勝利?目前依然是霧堿搌寣C

  據介紹,《權力的遊戲》第8季的配置與之前相差無幾,第一集的長度大概在1小時左右,但餘下的每集約在1小時20分鐘左右,每週一集的節奏,將於北京時間5月20日迎來大結局。製作方還將於5月27日播出一部兩個小時時長的紀錄片《權力的遊戲:最後的守夜》,揭秘8年來幕後拍攝的趣事和艱辛。

  8年來,《權力的遊戲》儼然已成為HBO的掘金機器。據報道,2015年,《權力的遊戲》在美國本土觀眾數量為2020萬,打破了此前的最高紀錄保持者《黑道家族》,後者曾在2003年以1440萬人觀看成為美國本土的收視冠軍。訂閱HBO電視臺有線服務加流媒體的費用大約為每月14.99美元,這意味著2015年《權力的遊戲》為HBO帶來了3.03億美元的收入。截至2018年,HBO的流媒體平臺訂閱用戶達到了700萬人。同年HBO電視臺和流媒體平臺總計獲得66億美元的收入。

  《權力的遊戲》在國內正規播放始於2014年,當時騰訊視頻與HBO達成戰略合作,打包引進包括《權力的遊戲》在內的900集美劇,成為HBO在國內互聯網上的獨家授權播放平臺。根據《2014年騰訊娛樂白皮書電視篇》公開的數據,當時美劇引進國內平均每集價格3萬美元,《權力的遊戲》前6季共60集是180萬美元,折合人民幣1200多萬元,這與動輒數千萬甚至上億的國產劇價格相比堪稱“性價比極高”,《權力的遊戲》電視劇在中國公開播放的這些年,前7季國內總播放量高達18億。(記者 王峰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。