中國國際動漫節落幕 “豫產”動漫新品吸睛歸來

2019-05-07 13:35:50  來源:鄭州日報  責編:劉徵宇

  由國家廣播電視總局、浙江省人民政府主辦的第十五屆中國國際動漫節5日下午在杭州落幕。河南動漫展團所攜《焦裕祿》《中國神話》《小櫻桃》《你好,卓瑪》等“豫產”動漫新品在本屆動漫節上大放異彩,與多家企業和機構達成合作意向。

  60余家企業有意入駐河南

  本屆動漫節共吸引86個國家和地區參與,有2645家中外企業機構、5778名客商展商和專業人士參展參會。動漫節期間有143.6萬人次參加各項活動,參與人數創新高。據主辦方初步統計,本屆動漫節吸引了全球20個國家和地區的193家企業在現場設立展位,境外展區的面積佔比擴大到20%。其中美國迪士尼總部首次參展,現場展示了漫威漫畫80週年諸多經典品牌與形象。

  據介紹,河南展區緊鄰中央廣播電視總臺展位,吸引眾多國內外客商駐足觀展、洽談。動漫節期間,國家動漫產業發展基地(河南基地)鄭州園區、平頂山園區與60余家國內外動漫企業達成入駐意向,其中不乏索尼影業、浙江中南卡通、杭州蒸汽工場、傑外動漫、龍標影業等知名動漫文創企業。

  河南小櫻桃動漫集團出品的《焦裕祿》《中國神話》《小櫻桃》動漫新作成為本屆動漫節的一大亮點,與中央廣播電視總臺、中國教育電視臺、金鷹卡通衛視、炫動卡通衛視、迪士尼兒童頻道等國內外30余家電視臺達成播出意向。

  值得一提的是,河南約克動漫和西藏動漫行業協會聯合製作的一部展示藏域特色、藏族文化的作品《你好,卓瑪》,繼今年4月份首次亮相戛納展會,受到了眾多國際客戶青睞後,此次在杭州動漫節上也繼續“吸睛”,受到熱切關注。

  推動河南故事走向世界

  “18年前我第一次來到中國的時候,中國的動畫行業剛剛起步,今年是我第二次來中國,中國的動畫行業發展很快。”首次參加中國國際動漫節的迪士尼原創節目策劃高級副總裁、迪士尼兒童頻道總經理喬·達布羅西亞發現,當下的中國動畫不但有新鮮的內容,而且中國同行講述故事的能力在大幅提升,中國動漫正在大踏步融入國際市場。

  喬·達布羅西亞看到的,也是河南動漫前進的方向。“這次參加中國國際動漫節,適逢河南動漫界爬坡過坎、轉型發展的重要時期,大家開闊了視野、推廣了新作、拓展了渠道、提升了境界,下一步,全省動漫界將不斷增強‘眼力、腳力、筆力、腦力’,緊緊圍繞河南動漫新一輪發展規劃,倒排工期、挂圖作戰,持續挖掘歷史文化資源寶庫,不斷推出精品佳作,把更多更好的河南故事推向全國乃至國際舞臺。”省動漫產業協會會長、省漫畫家協會主席張國曉表示,隨著中國動漫更加積極融入國際舞臺、深度參與國際競爭,會有越來越多的河南動漫形象和品牌在世界上綻放光彩。(記者 左麗慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。