1800余名少林小子助陣《亞洲文化嘉年華》

2019-05-17 11:28:01  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊:5月15日晚,《亞洲文化嘉年華》在北京國家體育場——鳥巢拉開帷幕,來自亞洲各國的數千名優秀演員,向中外來賓奉獻了一場專業化、國際化、高水平的文化藝術盛宴。而來自河南少林塔溝武術學校的1800余名學員參加了其中10個節目的演出,特別是武術節目《墨之韻》更是將中華民族優秀的傳統武術文化完美地展現給全球觀眾。

  作為亞洲文明對話大會的重要活動之一,《亞洲文化嘉年華》匯聚了亞洲各國家不同民族風情、地域特色的14個精彩節目,向世界呈現了中外文明大交流、多元文化大匯聚、多國民眾大聯歡的文明盛事。1021名來自河南登封塔溝武校的少林小子,與國際功夫巨星成龍一起通過《墨之韻》的240秒武術表演,向各界來賓展現了武術的雄渾之美。

  據了解,從接到出演任務到正式登臺演出,學員們僅用一個多月時間,其中的辛苦付出可想而知。《墨之韻》節目大獲成功後,就連成龍也直誇咱們河南小子們功夫棒,為中華武術贏得了榮譽。(記者 李悅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。