“服與禮” 首屆國際文創論壇舉行

2019-05-27 15:46:50  來源:鄭州晚報  責編:劉徵宇

【中原文化-文字列表】“服與禮” 首屆國際文創論壇舉行

【中原文化-文字列表】“服與禮” 首屆國際文創論壇舉行

【中原文化-文字列表】“服與禮” 首屆國際文創論壇舉行

  鄭州晚報訊:5月23日,“服與禮”首屆國際文創論壇在豫發米蘭小鎮舉行,來自中國各地的名家大師、專家學者、企業家代表和高校師生齊聚於此,圍繞文化傳承與生活方式、傳統活化與時尚設計、原創設計與新型商業模式進行交流,暢談河南服裝時尚。

  新密市副市長齊智慧,河南省服裝行業協會會長李剛,江南大學教授、博導崔榮榮,中國陶瓷藝術大師郭愛和,中國品牌傳播顧問金勵勤,中國服裝協會專家委員會專家委員張喆,上海國際時尚教育中心FABA時尚商學院院長葉紅等嘉賓共同參加了本次論壇。論壇由中原工學院教授李曉魯全程主持。

  齊智慧在致辭中表示,近年來,新密市努力圍繞打造文明新密、美麗新密、時尚新密、幸福新密的目標奮進,先後榮獲“中國服裝優質製造基地”“中國品牌服裝製造名城”稱號,躋身全國綜合競爭力百強縣(市)第55位、全國縣域經濟百強縣(市)第62位、全國工業百強縣(市)第72位、全國營商環境百強區縣第32位,將四個“全國百強”的成績再次刷新。“在轉型發展過程中,新密大力培育、扶持文化產業,以文化發展產業引領未來,深度挖掘保護利用伏羲、黃帝、岐黃、密玉、密瓷、超化寺等文化資源,申報國家歷史文化名城。歡迎廣大文化企業、服裝企業、各類文化創意人才關注新密,選擇新密,投資新密”。

  論壇現場,各位教授從各個角度對“服與禮”進行了精彩的分析論述。崔榮榮認為:“研究傳統服飾文化的基因,優秀的基因,為現代所用,是學術界和企業界應該共同推進的一個話題。”郭愛和解讀了“文化”二字。“文”代表過去,代表曾經的輝煌;“化”就是變化、幻化。文化就是傳承與創新。金勵勤認為文化是人們在社會生產生活當中不斷形成的一種習慣和行為。張喆提出打造中國國際化時尚品牌風格的設想——將歐洲風格與中國元素完美結合。葉紅在總結發言中說:“我們應該有文化自信,做專的就做專,做精的就做精,看效果,看影響,看長遠,才有未來。”(記者 薛璐 通訊員 梁蘋 文/圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。