王國生:以過硬作風贏得脫貧攻堅勝利

2019-05-31 10:33:35  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊:5月29日至30日,省委書記王國生到濮陽市范縣、濮陽縣調研脫貧攻堅工作,強調要深入貫徹落實習近平總書記在推動中部地區崛起工作座談會上的重要講話和今年全國兩會參加河南代表團審議時的重要講話精神,堅持黨建引領,鍛造過硬作風,堅決打好打贏脫貧攻堅戰。

  范縣是國家級貧困縣,計劃2019年實現脫貧摘帽。王國生先後走進龍王莊鎮張樓村、濮城鎮羅樓村、王樓鎮大趙村和黃河灘區居民遷建安置區,到貧困戶家中走訪,詢問收入、扶貧政策落實等情況,鼓勵貧困戶要振奮精神、樹立信心,相信日子會越過越紅火。王國生察看廁所改造等人居環境整治,了解食用菌種植、稻蝦養殖等產業帶貧情況,和鄉村幹部、駐村第一書記及農業合作社負責人深入交流,對“龍頭企業、合作社+農戶、貧困戶”的發展模式帶動村民脫貧致富表示肯定。王國生強調,打贏脫貧攻堅戰是當前重要的政治任務,要發揚連續作戰精神,下足繡花功夫,突出產業扶貧,精準施策、合力攻堅,確保如期實現脫貧摘帽。

  在濮陽縣慶祖鎮西辛莊村,王國生走進農村黨支部書記學院,了解基層幹部教育培訓工作,他說,要堅持典型帶動,加強教學設計,通過實踐教學、案例教學等多種形式,辦出特色、辦出實效,為打造“三農”工作隊伍、助力脫貧攻堅、推動鄉村振興多作貢獻。在農村改革服務中心,王國生叮囑,要把牢正確改革方向,勇於探索,創造可複製、可推廣的經驗,激活農業農村資源要素,壯大村級集體經濟。在濮陽縣東森扶貧產業園,王國生叮囑要拉長產業鏈條,做大做優扶貧產業,以產業帶就業,確保貧困群眾持續增收、穩定脫貧。

  調研期間,王國生強調,脫貧攻堅已經進入關鍵階段,各級黨委政府要以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,拿出決戰決勝的精神狀態,目標再聚焦、措施再具體,解決好“兩不愁三保障”突出問題,加快補齊民生短板,不斷鞏固和深化脫貧成果,讓人民群眾過上幸福生活。要堅持農業農村優先發展,強化五級書記抓“三農”工作的鮮明導向,大力實施鄉村振興戰略,加快推進農業農村現代化。要加強鄉村人居環境整治,健全鄉村治理體系,推動農業強、農村美、農民富。要切實擔負好穩定糧食安全這一重任,組織好“三夏”農業生產,確保糧食豐收、農民增收。

  王國生還考察了引黃入冀補淀工程。

  穆為民參加調研。(記者 朱殿勇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。