鄭州市非遺宣傳展示活動啟動

2019-06-10 10:33:48  來源:鄭州晚報  編輯:萬慶麗   責編:劉徵宇

【中原文化-文字列表】鄭州市非遺宣傳展示活動啟動

【中原文化-文字列表】鄭州市非遺宣傳展示活動啟動

  鄭州晚報訊:6月8日是我國“文化和自然遺產日”,為期一個月的鄭州市非物質文化遺產宣傳展示活動在天下收藏文化街南區啟幕。該活動靜態展將持續至7月8日。

  活動現場,超化吹歌、豫劇(豫西調)、木偶戲、箜篌、河南墜子、河洛大鼓等傳統音樂類、曲藝類非遺代表性項目為觀眾呈上一道視聽盛宴,木版年畫、民間剪紙、泥塑、烙畫、木雕、香包、蛋雕等數十個非遺項目集中亮相,讓群眾生動感受“非遺”文化的精彩。

  記者在現場看到,一位戴著老花鏡的非物質文化遺產繼承人正向孩子們教授繡球的製作方法,從穿針、引線、裁剪到縫製,孩子們聽得入神,時不時向老師展示自己的製作成果。在老師的指導和幫助下,一個小巧的繡球製作完畢。香包展位前,老藝人們向市民展示富有民族元素的香包飾品。紅繩、中國結、紅流蘇、布老虎、布粽子……一個個香包喚醒人們對傳統民俗的記憶。在中國糖畫展位前,不少家長帶著孩子聚精會神地觀看糖畫的製作過程,用糖稀澆出的魚、龍、猴、蝴蝶、小豬佩奇造型栩栩如生……(鄭報全媒體記者 成燕 實習生 李鑫) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。