中國人壽為扶貧“第一書記”上門送保險理賠金20萬元

2019-06-13 08:53:55  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:近日,中國人壽三門峽分公司總經理週三偉陪同三門峽市委組織部副部長喬繼明、三門峽駐村辦主任童來雲、澠池縣委組織部部長王彥凱,前往澠池縣仰韶鄉韶陽村扶貧“第一書記”劉某家中看望慰問其家屬,並送去理賠金20萬元。

  被保險人劉某,家住澠池縣城關鎮北街農宅小區,生前在澠池縣檢察院工作,任澠池縣仰韶鄉韶陽村扶貧“第一書記”。2017年11月25日作為省派扶貧“第一書記”,由中共河南省委組織部統一為其投保了國壽附加綠洲團體重大疾病保險(扶貧“第一書記”保險),每人繳保費520元,保險保額20萬元。2018年5月24日,被保險人劉某被確診為胃竇角癌,後不幸去世。2019年6月4日家屬向中國人壽三門峽分公司申請重大疾病保險金,該公司在受理後立即上報處理,根據條款約定,于近日賠付重大疾病保險金20萬元。

  近年來,中國人壽高度重視保險助推脫貧攻堅工作,認真貫徹落實扶貧政策,堅持推動保險業履行社會責任和實現自身發展相統一,發揮保險業職能作用,在助推脫貧攻堅中先後推出扶貧農村小額人身保險、扶貧“第一書記”保險等專門針對脫貧攻堅的保險產品,為三門峽市脫貧攻堅提供強有力保障。(文 王長龍  董江輝 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。