王國生:解放思想 提升能力 在推動對外開放中實現新作為

2019-06-19 10:15:39  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊:6月18日,省委書記王國生到省商務廳調研對外開放工作,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於對外開放的重要論述,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步解放思想,提升能力素質,認真研究謀劃,紮實推動開放帶動戰略,讓河南對外開放的大門越開越大。

  王國生聽取了省商務廳工作情況彙報,與廳班子成員一起認真梳理總結近年來我省積極融入“一帶一路”建設的可喜變化、成功經驗和有效措施,深入分析對外開放工作面臨的形勢、機遇和挑戰,就如何進一步發揮內陸大省的區位優勢、適應消費趨勢有效引導群眾生活需求、彰顯自貿試驗區等國家戰略平臺疊加效應、結合工作實際推動主題教育走深走實等,讓大家談感受、提建議、議措施,相互交流、共同啟發。

  王國生在對省商務廳工作給予肯定後說,這些年,我省之所以取得令人矚目的新成績、展現出活力迸發的新形象,得益於堅持開放帶動戰略不動搖。面對複雜嚴峻的國內外形勢,我們要貫徹新發展理念,進一步解放思想,牢牢把握髮展主動權,以擴大開放推動高質量發展,強力推動我省對外開放取得新的突破。要緊扣高質量發展新要求,以更大的力度、更實的舉措,積極融入“一帶一路”建設,讓“四路並舉”“五區聯動”等帶動作用更強。要以創新求發展、以改革促提升,緊盯重大政策,打造更多對外開放的載體平臺,推動重點項目落地。要深入謀劃鄭州國家中心城市建設,推動全方位高水平開放。要增強前瞻性,把握消費升級趨勢和特點,打造新型業態,合理引導消費預期,培育新的增長點。要紮實開展主題教育,錘煉過硬作風,增強本領能力,克服形式主義、官僚主義,敢擔當、作表率,在譜寫新時代中原更加絢麗新篇章、推動中部地區崛起中作出更大貢獻。

  穆為民、何金平參加調研。(記者 朱殿勇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。