第二屆中國糧食交易大會成交金額超400億

2019-06-24 09:04:47  來源:大河報  責編:劉徵宇

  大河報訊:6月21日~23日,第二屆中國糧食交易大會在鄭州如期舉行。本屆大會共有2200多家企業參會,觀展群眾超11.2萬人次,企業間達成採購和銷售各類糧油意向1925萬噸,共成交各類糧油1512.5萬噸,涉及金額達416.7億元。

  本屆大會同期活動層次高、亮點多,交易活動形式多、合作深、成果豐碩。線上線下交易活動並行,既有省際間戰略簽約,也有企業間購銷、項目、科技方面的簽約。各類購銷總金額、成交總金額相比上屆均有大幅提升。

  數據顯示,本屆大會省際間共簽署戰略協議24份;企業間達成採購和銷售各類糧油意向1925萬噸;共成交各類糧油1520.9萬噸,金額417億元。其中,通過國家糧食電子交易平臺線上成交各類糧油965.2萬噸,金額215.6億元;線下成交各類糧油產品555.7萬噸,金額201.4億元,包括扶貧展區現場意向簽約數量5.9萬噸,金額1.8億元,現場銷售總額69萬元。各類糧油機械現場銷售及意向簽約1806台(套),金額5.9億元。

  今年的糧食交易大會展會規模大、綜合性強、內容豐富,參展企業2200多家,參展面積6.5萬平方米。截止到6月22日,參展觀眾超11.2萬人次。

  綜合展區是今年大會的亮點,新中國成立70週年成就展區向社會展示了糧食和物資儲備系統所取得的輝煌成就;消費扶貧展區以展銷會的形式吸引了300多家採購商前來洽談合作,實現消費扶貧精準對接;糧食行業“一帶一路”建設實踐展、科技成果展和消費品鑒展區的設立豐富了展會的內容與形式,吸引了大批觀眾駐足觀看;各省全部以特裝形式參展,通過不斷創新展出項目和豐富展出形式,以提升品牌和促進產銷銜接為重點,充分展現近年來優質糧食工程建設的成果,起到了突出主題、放大效果的積極作用。(記者 孫煊哲 實習生 張陽)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。