河南省委書記王國生到河南省委網信辦調研

2019-06-25 08:50:26  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊:6月24日,省委書記王國生到省委網絡安全和信息化委員會辦公室調研,強調要深入學習習近平總書記的重要論述,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為動力,進一步提高政治站位,增強責任感使命感,找準主題教育和網信工作的結合點,凝聚正能量、打好主動仗,匯聚起推動中原更加出彩的強大力量。

  王國生先後來到省委網信辦五個下屬處室,察看工作情況,並與網信辦領導班子成員和業務處室負責同志座談交流,了解重大主題網絡宣傳、輿情研判處置、網絡安全、互聯網黨建等工作,聽取大家意見建議,分析互聯網和信息化發展新情況新趨勢,共同探討做好網信工作的有效措施和方法途徑。

  王國生對省委網信辦工作給予肯定,指出,省委網信辦作為政治機關,在我省改革發展穩定大局中承擔著重要任務、發揮著關鍵作用,紮實做好網信工作責任重大、使命光榮。要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,抓住主題教育的重要契機,緊密結合工作實際,把牢堅定信仰這個出發點、對黨忠誠這個著力點、紮根群眾這個支撐點、奮鬥實幹這個落腳點,推動學習往深堥哄B往心堥哄B往實堥哄C要堅持高標準、嚴要求,錘煉過硬作風,鍛造忠誠乾淨擔當的政治品格,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要強化陣地意識、鬥爭意識,提高依法管網治網水平,走好網上群眾路線,加強網上正面宣傳,構建網上網下同心圓,牢牢掌握網上主導權。要加強隊伍建設,發揮人才關鍵作用,提高網絡輿論引導能力,見事早、反應快、應變強。各級領導幹部要主動適應信息化要求,強化互聯網思維,增強學網用網本領,提高網絡綜合治理能力,推動網絡安全和信息化工作再上新臺階。(記者 朱殿勇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。