河南自貿區鄭東區塊發出首張集群註冊營業執照

2019-06-25 09:12:27  來源:鄭州晚報  責編:劉徵宇

【要聞-文字列表】【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】河南自貿區鄭東區塊發出首張集群註冊營業執照

  鄭州晚報訊:昨日,中國(河南)自由貿易試驗區鄭州片區鄭東區塊,首家集群註冊企業——森斕智慧科技鄭州有限公司註冊成功,託管企業物流港公司代其辦理註冊登記。

  6月10日,中國(河南)自由貿易試驗區鄭州片區鄭東區塊出臺《企業集群註冊登記管理辦法》。6月24日,第一家集群註冊企業——森斕智慧科技鄭州有限公司註冊成功,託管企業物流港公司代其辦理註冊登記,河南自貿區鄭州片區綜合服務中心辦事大廳受理業務並頒發了第一張加注集群註冊標識的營業執照。“沒想到集群註冊不但給我們減少了尋找場地的麻煩、租賃場地的費用,而且託管企業代辦工商註冊也讓我們省時省心,非常高效便捷!”森斕智慧科技的負責人激動地說。

  降低小微企業註冊門檻 壓縮經營成本

  集群註冊登記模式也得到了市場監管、稅務等部門的認可。鄭州自貿片區企業登記註冊工作人員表示,集群註冊登記模式是在鄭東自貿區塊推行的一項新的放管服改革措施,打破了原有物理空間註冊地址的限制, 進一步降低小微企業註冊門檻,壓縮經營成本,有助於激發大眾創業、萬眾創新的活力。

  下一步,鄭東自貿區塊將利用“互聯網+”大數據的方式打造集群註冊新模式,在服務企業開辦上減環節、壓時限、強服務,實現企業開辦網上辦、不見面、低成本,讓申請人足不出戶享受“一站式”服務。

  ■長知識

  集群註冊是什麼?

  據了解,集群註冊是指多個企業以一家託管企業的住所地址,作為各自的住所登記,並由該託管企業提供住所託管服務,形成企業集群集聚發展的註冊登記模式。只要是無須特定經營場所企業,或暫不具備經營場所條件的小微企業、初創企業,符合辦法規定行業的,都可以申請企業集群註冊登記,從而實現無辦公場所也可以投資設立企業。託管企業不僅能為集群企業提供工商註冊、送達法律文書的基礎服務,還提供代理記賬、代理申報工商年報、代理報稅、知識產權、投融資等多種增值服務,滿足集群企業對各項業務資源的需求,使其在全生命週期的每個經營階段更省心、更省力。(鄭報全媒體記者 馬燕 趙柳影 通訊員 李盼 文/圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。