學習河南脫貧的好經驗——訪中非團結一心運動全國執行書記、前政府總理薩蘭吉·桑普利斯·馬蒂爾

2019-06-28 15:18:07  來源:河南日報  責編:劉徵宇

【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】 (頁面標題:薩蘭吉·桑普利斯·馬蒂爾:學習河南脫貧的好經驗)學習河南脫貧的好經驗——訪中非團結一心運動全國執行書記、前政府總理薩蘭吉·桑普利斯·馬蒂爾

  “我對中國的鄉村振興戰略很有信心,對河南的脫貧攻堅工作十分欽佩,這些年我看到了中國的飛速發展,也了解了河南很好的脫貧成效。希望此次河南之旅,能夠學到更多關於脫貧的有益經驗。”6月27日,中非團結一心運動全國執行書記、前政府總理薩蘭吉·桑普利斯·馬蒂爾接受記者採訪時說。

  薩蘭吉說,中國的發展不可阻擋,鄉村振興戰略對中非來說有很大的借鑒意義,希望通過努力,能夠實現城市和鄉村的協調發展。談到中非面臨的問題,薩蘭吉真誠地說,要實現人民脫貧,才能真正帶動農村的發展,讓國家有更多的發展空間。在這方面我們應該向中國學習、向河南學習。

  “我們對中國在脫貧方面的成就感到十分震撼。中國的脫貧攻堅戰讓農民真正有能力脫貧,成為鄉村發展的參與者和建設者。希望我們在河南能夠學到關於如何脫貧的有益經驗,幫助包括中非在內的一些發展中國家共同消除貧困。”薩蘭吉說。

  薩蘭吉表示,“一帶一路”向世人展示了一幅在共贏中造福各國人民的美好畫卷,河南是“一帶一路”的重要節點省份,我們希望能夠加強與河南的合作,共建“一帶一路”的美好未來。(記者 曾鳴)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。