外國嘉賓關注鄉村振興圖片展

2019-06-28 10:08:05  來源:河南日報  編輯:萬慶麗   責編:劉徵宇

【中原文化-文字列表】外國嘉賓關注鄉村振興圖片展

來自土耳其的外賓在體驗少林功夫 記者 王錚 鄧放 攝)

  河南日報訊:6月27日,中共中央對外聯絡部和中共河南省委共同主辦的“中國共產黨的故事——習近平新時代中國特色社會主義思想在河南的實踐”專題宣介會在鄭州舉行,35個國家的265名外賓參加會議,宣介會上的鄉村振興圖片展受到外國嘉賓的熱情關注。

  據介紹,為了講好中國共產黨的故事,宣介會推出了鄉村振興圖片展,圖文並茂地展示了河南省委在鄉村振興方面的生動實踐和動人故事。

  在鄭州黃河迎賓館,“中國共產黨的故事:習近平新時代中國特色社會主義思想在河南的實踐——鄉村振興”醒目地懸挂在展廳入口處。圖片展分為前言和6個篇章。前言為“殷殷囑託,擘畫鄉村振興戰略”,介紹中國共產黨實施鄉村振興戰略的重大決策和習近平總書記對河南的殷殷囑託。展覽主體部分分為“打好打贏脫貧攻堅戰”“產業振興是物質基礎”“人才振興是關鍵所在”“文化振興是鑄魂工程”“生態振興是內在要求”“組織振興是根本保證”等6個篇章。

  此次圖片展共展出新聞圖片130多幅,每一幅圖片都配有詳細的文字說明,並配有英文譯文。

  圖片展受到外國嘉賓的熱情關注,不少代表團成員在精彩的圖片前駐足觀看,認真聆聽講解,詳細詢問圖片背後的故事。

  在“組織振興是根本保證”展板前,中非團結一心運動全國執行書記、前政府總理薩蘭吉·桑普利斯·馬蒂爾說:“中國共產黨十分重視基層組織建設,這些基層組織在鄉村振興中發揮了很大作用,中國共產黨的經驗值得其他國家和政黨借鑒、學習。”(記者 高長嶺)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。