興業銀行鄭州分行:發力供應鏈金融  助力實體經濟發展

2019-07-03 17:19:32  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:萬慶麗   責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:近年來,興業銀行鄭州分行將供應鏈金融作為服務中小企業的新探索,從多種交易信息入手,著力降低對傳統融資擔保的依賴,有效解決了供應鏈上下游中小企業的融資難問題,助力實體經濟持續健康發展。

  供應鏈融資 打通上下游企業融資瓶頸

  興業銀行鄭州分行將供應鏈融資視為服務河南省內中小企業的新探索,積極開展多種形式的供應鏈金融創新業務。“2019年,興業銀行鄭州分行結合省內資源優勢,選定區域優勢行業,深耕醫藥、建築、裝備製造、汽車等重點行業,圍繞核心企業供應鏈條結算習慣,靈活運用融資產品,積極探索新的合作模式,解決核心企業上下游中小企業客戶融資難、融資貴的難題。”興業銀行鄭州分行交易銀行部總經理王劍鋒表示。

  近年來,該行深耕裝備製造行業、建設施工、醫藥銷售等行業,切實解決供應鏈條上中小企業融資難的問題,有效降低了企業融資成本,取得了很好效果。

  票據線上化融資 讓企業足不出戶辦理融資業務

  2019年,興業銀行最新推出了票據池4.0版——“興享票據池”業務,為企業提供涵蓋在線出入池、在線提取保證金、集團票據額度共享、線上融資、承兌行評級分類、票據信息統計管理等多功能、一攬子綜合服務,幫助企業盤活票據資產、提升票據管理效率、降低日常結算財務成本,實現票據管理的價值增值。企業可靈活選用多種辦理渠道,僅需簽署合作協議、票據入池、質押融資三步即可完成,足不出戶,可輕鬆辦理入池及項下融資業務。

  多元化服務 為企業量身定制綜合金融方案

  河南省內某大型特殊裝備製造企業,生產經營穩定。為保證其供應鏈條的穩定持久,公司希望銀行給予上遊供應商一定的融資支持,且不能提高自身的財務成本。“考慮到為企業節約成本,我們建議其將現金付款轉為票據結算;為節省保證金存款及開票手續費,建議企業採用商業承兌匯票形式結算;為解決上遊供應商持有商票無法融通的顧慮,我們給予該企業商票保貼額度,對於其開出的商票,其上遊供應商可直接佔用該額度辦理商票貼現。”王劍鋒表示,為該企業量身定制的這套解決方案,得到了該企業及其上遊供應商的高度認可。(文 杜紅濤 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。