革命題材劇《可愛的中國》 央視一套重磅開播

2019-07-05 11:33:18  來源:鄭州晚報  責編:劉徵宇

  鄭州晚報訊:39集重大革命歷史題材《可愛的中國》,昨晚登陸中央電視臺一套,即日起將於每晚8點開播,每日兩集。

  《可愛的中國》講述了中國共產黨早期偉大的無產階級革命家、軍事家、傑出的農民運動領袖方志敏同志,在大革命失敗後組織發動農民暴動,創建閩浙贛革命根據地,掩護中央紅軍戰略轉移不幸被俘,在獄中一邊以大無畏精神與敵人抗爭,一邊寫下《可愛的中國》等不朽篇章,最終英勇就義的光輝一生。該劇塑造了一代偉人方志敏的光輝形象,凸顯了以“愛國、清貧、創造、奉獻”為主要內核的方志敏精神。

  《可愛的中國》由吳子牛擔任導演,張強擔任總編劇,總製片人徐知音,製片人周浩、武洪武、張勇,執行製片人司馬小加、張揚等眾多資深主創加盟。實力派演員林江國、繆婷茹、唐國強、張歌、印小天、郭廣平、顏世魁、黃品沅、郝榮光、趙波、葉鵬、曲少石、源唯傑、王韋智、溫浩鐸、上白等傾情演繹。

  2019年是新中國成立70週年,方志敏同志誕辰120週年,電視劇《可愛的中國》的熱播,對於傳承紅色基因,彰顯方志敏精神新的時代價值,激勵廣大黨員不忘初心、牢記使命,為“中國夢”而努力奮鬥,具有重大意義。(鄭報全媒體記者 楊麗萍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。