創新文化扶貧 世界漢字節主題曲MV在河南魯山拍攝

2019-07-09 11:17:04  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:“倉頡故鄉,滄海桑田,中華版圖臥虎藏龍聚聖賢;華夏生風,四海翻捲,東方巨龍續寫人間春天……”日前,平頂山市魯山縣堯山九曲瀑布前,歌聲嘹亮,雲煙繚繞,人頭攢動,中國魯山世界漢字節主題歌《龍的春天》MV在這裡拍攝,央視著名導演孟丹、嚴霞現場指揮,歌手廖芊芊傾情演唱,引來了不少遊客前來觀看。中共魯山縣委常委、宣傳部長劉萬福陪同拍攝。

【河南供稿】創新文化扶貧 世界漢字節主題曲MV在河南魯山拍攝

《龍的春天》MV拍攝現場

  歌曲《龍的春天》由魯山作家王利作詞,音樂大師浮克作曲、編曲,經著名歌手廖芊芊在兩屆世界漢字節上演唱後,在網絡各大樂壇均有較高的傳唱度。該歌曲經魯山縣委宣傳部上報後,被評為2018年度中原文藝精品創作工程重點項目。在專項資金的扶持下,央視著名導演孟丹、嚴霞執導該片。經過6月11日至13日在魯山採景,7月5日至8日,《龍的春天》MV在魯山正式拍攝。

【河南供稿】創新文化扶貧 世界漢字節主題曲MV在河南魯山拍攝

《龍的春天》MV拍攝現場

  據了解,在歌曲《龍的春天》MV的拍攝中,孟丹、嚴霞用多年積累的豐富創作經驗,精心創意,細心雕琢,帶領攝製組先後在庫區鄉昭平湖畔的水杉林、墨子古街、堯山九曲瀑布、堯山花海、倉頡祠等地進行實地拍攝,使歌曲《龍的春天》更形象更具感染力。

  “《龍的春天》MV的拍攝,以魯山山水美景及人文風光為背景,融入倉頡文化、牛郎織女文化、絲綢文化等文化元素,在帶給人們視聽享受的同時,將進一步展示魯山對外良好形象,助力魯山脫貧摘帽奔小康。”中共魯山縣委常委、宣傳部長劉萬福說。(文/圖 雷小軍 編輯 萬慶麗)

圖片默認標題_fororder_ZSUfPF0j42-AH2diAADs-dGLMqA373_副本1

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。