中國人壽新鄉分公司總經理陳峰:心中有使命 行動有擔當

2019-07-10 09:51:55  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

【河南供稿】中國人壽新鄉分公司總經理陳峰:心中有使命 行動有擔當

中國人壽新鄉分公司總經理陳峰

  國際在線河南頻道消息:在2017年7月份之前,陳峰一直在體制內任職。如今,他的身份從一名公務員變成了國有公司——中國人壽新鄉分公司的總經理,這中間,變的是崗位,不變的是實是求是的工作態度。這種實事求是,來自一線感受,來自社會調查。

  關注百姓心聲

  在新鄉市原陽縣任職時,他看到了教育佈局的不均衡。隨著城市框架的拉大,新城區建的很漂亮,人往新城走,教育資源卻滯留在老城區。他在調查後給主要領導建議在新一輪規劃調整中,把教育規劃作為剛性約束,把財力放在教育資源的整合上。縣委、縣政府高度重視,科學論證制定教育佈局規劃,調整預算加大教育設施投入,實現了新區所有學生都能在相對科學的交通範圍內入學入園。實現教育惠民,這是原陽縣委、政府的一大善舉,在省河南教育均衡縣達標驗收時得到了驗收組的高度肯定並順利通過驗收。

  關注民生需求

  從事保險行業後,他發現了保險對老年人服務的空白。如今,群眾的生命質量在提高,老年人因為年齡大而容易出現意外傷害,但商業保險公司不予承保,老年人買不上保險。他提出了“銀齡工程保險”計劃,作為老年人的保障險,彌補之前社會保障不足,提升老年人幸福指數。

  關注全民健康

  他經常聽到這樣的反映,在目前的城鄉居民基本醫療政策中,醫療機構在基金使用中存在前期寬裕後期緊張的現象,由於分配問題,形成了基層病號往上走,報銷比例降低現象。他為此著手調研,探索提出商業保險機構如何加強經辦監管、參與城鄉居民基本醫療基金補充,破解資金瓶頸,實現惠及全民的醫療保險新模式。

  他的思考遠非這些,除了幹好本職工作,思考問題的出發點是為了解決問題,解決辦法更要經得起檢驗。

  他看到銀行業完善的誠信體系機制,由此提出保險客戶的誠信體系建設;他看到鄉村醫療的落後,積極實施省公司和省衛健委合作的“互聯網+健康+金融”模式,助力鄉村健康理念,並得到了市相關領導和市衛健委的高度支持;他看到精準扶貧工作中扶貧幹部的健康不足,在市委組織部支持下創新承辦駐村第一書記扶貧保險,解除扶貧幹部的後顧之憂……

  “眼界放寬了,觸覺增多了。”他自豪于做到了公司政策性保險零投訴,做到讓百姓滿意,政府放心。陳峰表示,今後,要依託全市141家基層服務網點,打造15分鐘保險服務圈,真正做到心中有使命,行動有擔當,履行一個國有公司的社會責任。(文/圖 翟京元 編輯 萬慶麗)  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。