“馬上”圍觀!全國民族運動會馬上項目精彩紛呈

2019-07-15 09:57:00  來源:鄭州日報  責編:劉徵宇

【要聞-文字列表】【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】 “馬上”圍觀!全國民族運動會馬上項目精彩紛呈

  鄭州日報呼和浩特專電:隨著裁判員一聲令下,參加3000米速度賽馬的騎手策馬而去,馬隊後方揚起一片塵沙,場面煞是壯觀。昨日,第十一屆全國民族運動會馬上項目比賽,在內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心進行得如火如荼。

  昨日下午進行了3000米速度賽馬和1000米走馬的比賽。在第一個項目3000米速度賽馬比賽中,內蒙古選手一馬當先,包攬該項目前兩名,其中選手初一與他的戰馬“億通絕影”以3分11秒57的成績摘得桂冠。山西代表隊的薩更德克·葉力塔農與他的戰馬“接受挑戰”獲得第三名,與第二名僅有兩秒之差,速度賽馬競爭的激烈程度可見一斑。

  據了解,3000米速度賽馬共有來自內蒙古、新疆、河南、雲南、山西、西藏和新疆生產建設兵團等7支代表隊的34名選手參賽,選手們在烈日下紛紛展現出各民族獨特的馬上風采。

  隨後進行的是1000米走馬比賽。走馬類似於人的競走,四隻馬蹄騰空離地即是犯規,難度系數相對較大。最終,雲南代表隊的拉茸迪列與他的戰馬“狼措”拔得頭籌,打破內蒙古代表隊之前在該競賽項目中的壟斷。

  1000米走馬比賽共有來自內蒙古、新疆、河南、雲南、西藏和新疆生產建設兵團等6支代表隊的23名選手參賽。

  另外,昨日上午還進行了馬上表演項目(如圖),一騎兩馬、騎馬點火、康巴榮玖、乘馬拋石頭、駝球、馬上技巧、姑娘追、馬上角力、民族傳統馬術表演等為觀眾帶來強烈的視覺衝擊。(鄭報全媒體記者 王文捷 張思沛 文 白韜 圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。