河南省農村人居環境整治項目獲2.7億元投資計劃

2019-07-16 09:24:29  來源:河南日報  編輯:萬慶麗   責編:劉徵宇

  河南日報訊:7月14日,省發展改革委、省農業農村廳聯合下發了《關於轉發下達農村人居環境整治專項2019年中央預算內投資計劃的通知》(以下簡稱《通知》),我省13個農村人居環境整治項目獲得2.7億元投資計劃。

  近年來,我省農村人居環境建設取得顯著成效,但與全面建成小康社會的要求和農民群眾的期盼還有較大差距,仍然是經濟社會發展的突出短板。改善農村人居環境,建設美麗宜居鄉村,是實施鄉村振興戰略的一項重要任務,首先要在投資計劃上予以保障,給予更多的資金支持。

  此次我省13個農村人居環境整治項目投資以農村垃圾、污水治理和村容村貌為主攻方向,支持臺前縣、嵩縣、封丘縣、淅川縣、盧氏縣、舞鋼市、永城市、林州市、遂平縣、蘭考縣、浚縣、新縣、沈丘縣等項目縣以縣為單位因地制宜開展農村人居環境基礎設施建設,發揮典型示範引領作用,以點帶面推動中央部署任務在各地落實。

  《通知》要求,各級基層農業農村部門和發展改革部門要發揮就近就便監管的優勢,努力做到問題早發現、早解決,避免等到審計、督查發現問題才去解決,確保績效目標如期保質保量實現。對於投資計劃執行不力的項目,將按照有關規定,對有關單位實施處罰。(記者 欒姍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。