任務過半 上半年河南重點民生實事有序推進

2019-07-17 10:00:03  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊:7月16日,省政府辦公廳發佈了《關於2019年1—6月份省重點民生實事進展情況的通報》(以下簡稱《通報》),今年上半年,我省重點民生實事有序推進,實現時間過半任務過半。

  1

  新增城鎮就業110萬人以上

  全省城鎮新增就業71.64萬人,完成年度任務的65.12%。

  2

  提高高齡老人醫保報銷比例

  全省共有45.51萬人次享受了提高5個百分點報銷比例待遇,通過基本醫保、大病保險及大病補充保險共報銷17.97億元。

  3

  繼續開展婦女“兩癌”篩查

  全省累計完成宮頸癌篩查74.42萬人、乳腺癌篩查97.2萬人,分別完成年度目標的53.16%、56.58%。

  4

  實施殘疾兒童康復救助

  全省共有13761名0—6歲殘疾兒童接受了免費康復救助服務,康復服務率為76.45%,其中,焦作、駐馬店已完成年度任務。

  5

  實施農村人居環境“千村示範、萬村整治”工程

  全省1049個村莊完成管網鋪設、污水處理設施建設;完成農村戶廁改造171.3萬戶,佔年度目標的57.1%。

  6

  持續改善大氣環境質量

  全省空氣優良天數比例為47.5%,其中,信陽、駐馬店、三門峽優良天數比例超過55%。

  7

  進一步改善農村出行條件

  全省累計完成新改建農村公路3812公里,完成年度目標的76.2%;村級單位通客車率達99.8%。

  8

  新建和改擴建城鄉幼兒園1000所

  全省新建、改擴建項目已開工723所,開工率為72.3%。

  9

  持續推進農村電網改造

  全省新建改造10千伏及以下線路8452千米,新建改造配變臺區5741個,已完成1779個行政村電網改造,佔年度任務的59.3%。

  10

  加快縣(市)人民醫院提質升級

  全省50個縣(市)結合自身實際制定了工作方案,22個項目建設單位通過二級甲等醫院評審或復核評審。

  《通報》要求,各地各部門要高度重視,進一步壓實責任,加快工作進度,確保各項工作任務按時間節點有序推進。(記者 欒姍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。