公益讀書助脫貧 魯山公園飄書香

2019-07-17 13:49:24  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:萬慶麗   責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:近日,“書香魯山·經典公益讀書會”2019暑假夏令營結營儀式在平頂山市魯山縣城望頂森林公園濱河園區舉行。魯山縣婦聯黨組書記、主席盛彩虹,魯山縣實驗學校黨支部書記、校長陳海英,公益讀書會發起人、魯山縣實驗學校副校長曹秋惠和來自全縣各地的150余名學員、家長及教師志願者參加了活動。

  盛彩虹在致辭中說:“在十多天的公益讀書活動中,學員品讀國學經典、陶冶道德情操、收穫快樂感動,懂得了讀書報國的道理,養成了自覺學習的習慣。縣婦聯為在場的孩子和家長的勤奮努力點讚。”

【河南供稿】河南:公益讀書助脫貧 魯山公園飄書香

結營儀式現場

  盛彩虹強調,沒有高度的文化自信,沒有文化的繁榮興盛,就沒有中華民族偉大復興。她希望所有同學、老師、家長都要在學習經典、弘揚優秀民族文化的道路上堅持下去,做優秀傳統文化的學習者、踐行者、傳播者,弘揚民族文化,助力脫貧攻堅,建設書香魯山,為新中國成立七十週年獻禮,為全面建設小康社會貢獻力量。

  公益讀書活動發起人、魯山縣實驗學校副校長曹秋惠在講話中重申了舉辦這次公益讀書活動的初衷,回顧了十多天來活動開展的成果。她說:“短短的十天,我們見證著孩子們快速的成長。為中華之崛起而讀書的愛國情懷正一點點融進孩子們的心田。”

  結營儀式上,各個國學班級的同學還分別誦讀展示了《論語》《老子》等名家經典篇目。

  據悉,魯山縣是千年古縣,人傑地靈文化厚重。這裡是倉頡、周公、墨子、屈原、元結等先賢大家的故里,是中國墨子文化之鄉,牛郎織女文化之鄉,屈原文化傳承基地,古代先賢為魯山後人留下了燦爛的歷史文化。目前,魯山縣正在實施“三都一地”文旅開發戰略,積極推進傳統文化進校園、學生學習進公園等文化傳承活動,讓優秀的民族文化滋潤學生的心靈,激發他們愛國愛鄉的思想情懷;讓優美的環境陶冶學生的情操,讓他們在愉快的學習體驗中茁壯成長。本次公益讀書活動的開展,將對推動學生德智體美勞全面發展,落實教育立德樹人根本任務,助力魯山脫貧攻堅起到積極作用。(文/圖 晉喜梅 石玉磊 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。