71名海外華裔青少年走進漯河醫專 開啟尋根之旅

2019-07-18 11:20:10  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:近日,由中國僑聯主辦、河南省僑聯和漯河市僑聯承辦、美西河南商會協辦的“2019中國尋根之旅”夏令營來到漯河醫學高等專科學校,71名海外華裔青少年走進這所百年傳承的醫學院校,感受不同的大學文化環境,了解中國國內醫學教育現狀,同時也增進了海外學生對家鄉文化的傳承理解,推動了中外人文交流。漯河醫專副校長、校僑聯主席董偉群,組宣部部長高素萍,辦公室負責人張蕃領導等出席歡迎儀式。

【河南供稿】71名海外華裔青少年走進漯河醫專 開啟尋根之旅

夏令營帶隊老師向學校贈送錦旗

【河南供稿】71名海外華裔青少年走進漯河醫專 開啟尋根之旅

夏令營的老師和孩子們參觀漯河醫專實訓基地

  在學校領導和老師們的陪同下,夏令營的老師和孩子們共同參觀了科普教育基地生命科學館、新校區醫療係實訓樓以及護理係實訓樓。在參觀過程中,興趣盎然的孩子們還共同學習了心肺復蘇術(CPR)的操作方法和臨床上一些病患的基礎護理技能。

【河南供稿】71名海外華裔青少年走進漯河醫專 開啟尋根之旅

合影留念

  尋根夏令營的帶隊老師表示,這些華裔少年雖然很早就學習漢語,但卻很少有機會像此次夏令營這樣近距離接觸傳統文化。他們都對中國有著濃厚的興趣,這次夏令營正好給了他們一個認識中國的機會,讓他們感受了目前國內醫學教育與傳統中醫的神秘魅力。(文/圖 衛永強 焦陽 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。