中國人壽連續17年入選《財富》世界500強

2019-07-24 08:48:28  來源:中新網  責編:劉徵宇

【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】【保險-文字列表】(頁面標題:中國人壽入選《財富》世界500強)中國人壽連續17年入選《財富》世界500強

宣傳招貼畫(中國人壽供圖)

【河南在線-文字列表】【移動端-文字列表】【保險-文字列表】(頁面標題:中國人壽入選《財富》世界500強)中國人壽連續17年入選《財富》世界500強

宣傳招貼畫(中國人壽供圖)

  中新網河南新聞7月23日電:北京時間7月22日下午,美國《財富》雜誌發佈2019年《財富》世界500強排行榜,中國人壽位列第51位,在入選的中國企業中排名第12位。這是中國人壽自2003年以來,連續第17年入選該榜單,成為連續入選次數最多的中國保險企業。此前,世界品牌實驗室(WorldBrand)發佈了2019年(第十六屆)“中國500最具價值品牌”報告,中國人壽繼續位列榜單第5位,品牌價值上漲8.8%,高達人民幣3539.87億元,持續領跑中國金融保險行業。

  2019年是“重振國壽”開局之年,中國人壽堅持穩中求進工作總基調,迎難而上、砥礪前行,保持了發展大局穩定,高質量發展紮實起步。中國人壽董事長王濱強調公司將不忘初心、牢記使命,堅持新發展理念,堅持高質量發展,堅持重振國壽,更加自覺地將自身發展融入到服務國家發展大局和服務人民美好生活的偉大事業中去。

  截至2019年上半年,中國人壽集團合併總資產5408億元(未經審計,下同),合併保費收入4476億元,總資產4.27萬億元。在實現經營局面平穩發展的同時,中國人壽積極響應黨中央推進精準扶貧號召,通過金融保險扶貧、產業扶貧、教育扶貧、電商扶貧、黨建扶貧等創新舉措,有力助推脫貧攻堅事業。去年底,中國人壽成立了國內保險企業設立的最大規模的精準扶貧產業基金——中國人壽扶貧基金,總額達5億元,扶貧保險項目承保2000多萬建檔立卡貧困人口,大病保險覆蓋3.9億人,其中約70%大病保險項目帶有扶貧傾斜責任。在保障社會民生方面,中國人壽充分發揮作為國有企業的支柱作用,積極參與社會保障體係建設,迅速響應響水爆炸、涼山火災、南方水災、四川宜賓地震等重大突發事件。在服務實體經濟方面,支持國家重大戰略投資超過200億元,向優質民企投資114億元。

  《財富》世界500強榜單被視為衡量全球大型公司的最著名、最權威的榜單。自2014年以來,中國人壽已連續六年進入前100強行列。(姜常凱)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。