王勇在河南調研強調:全力做好黃河海河流域防汛抗旱工作

2019-07-24 10:20:37  來源:人民日報  責編:劉徵宇

  新華社鄭州7月23日電:國務委員、國家防汛抗旱總指揮部總指揮王勇近日在河南調研防汛抗旱搶險救災工作,並主持召開黃河海河流域防汛抗旱工作會議。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於防汛搶險救災的重要指示精神,按照李克強總理在防汛抗旱工作會議上的部署要求,科學研判汛情,週密防範應對,強化協同配合,紮實做好防汛搶險救災各項工作,切實保障人民群眾生命財產安全。

  22日至23日,王勇在河南省濟源市、焦作市、新鄉市、鄭州市,先後來到黃河小浪底水利樞紐、沁河河口村水庫、武陟嘉應觀畸形河勢、花園口黃河大堤防洪工程現場和河南黃河防汛應急搶險隊,實地檢查安全度汛、防洪工程建設和應急救援準備情況,詳細了解黃河中下游防汛工作。他指出,黃河海河流域防汛隱患多、風險大、防禦難,今年又面臨極端強降雨事件增多的不利條件,汛旱形勢十分嚴峻,必須強化風險意識、克服麻痹思想,全力以赴確保安全度汛。

  王勇強調,當前正值“七下八上”防汛關鍵期,各地各部門要不忘初心、牢記使命,牢固樹立以人民為中心的思想,夯實防汛抗旱責任,加強團結協作,完善信息共享、組織協調、應急聯動工作機制。要加強預測預報預警,科學調度防洪工程,強化巡查排險和應急搶險準備,統籌防大汛、抗大洪與防範颱風、泥石流、山體滑坡、城市內澇等各類災害。一旦發生險情,要快速響應、果斷處置,全力做好受災和轉移群眾的安置救助工作。要強化流域抗旱水量調度和科學管理,確保城鄉居民和工農業生產用水,最大程度降低洪澇乾旱災害損失。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。