開封市人大副主任穆宏地到朱曲鎮毛寨村調研指導脫貧攻堅工作

2019-08-01 08:55:37  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:7月31日上午,開封市人大副主任穆宏地到朱曲鎮毛寨村調研指導脫貧攻堅工作。鎮黨委副書記方志立陪同調研。

  穆宏地一行走進基礎設施施工現場詢問施工進度。穆宏地親切慰問施工人員,鼓勵他們加快進度,確保工程質量,給群眾打造一個通暢、舒心的出行環境。

  隨後,穆宏地到毛寨村2019年預脫貧戶家中走訪調研。在預脫貧戶宋玉梅家中,穆宏地詳細地詢問了宋玉梅就醫就診及術後恢復情況,勉勵她鼓起生活信心、改變生活習慣,打造美麗庭院,爭做脫貧標兵戶;在貧困戶朱迎春家,穆宏地向朱迎春講解了醫療衛生扶貧政策;在貧困戶范長海家,穆宏地誇讚范長海“你的院子整的不錯”;在貧困戶殷金央家,穆宏地囑託殷金央平時多學習養殖技術、靠發展生產致富脫貧。

  穆宏地對毛寨村村容村貌提出了要求,要求村兩委要形成長效機制,不但貧困戶家庭要做到“五凈一規範”,全體村民同時也要一起做到;對於村容村貌整治提升,村黨支部和村委要通過“五必治一提升”(成年垃圾必須整治、空心院必須整治、廢棄坑塘必須整治、生產生活廢棄物必須整治、庭院衛生必須整治、村容村貌提升),實現“三無一規範一眼凈”(村莊無垃圾堆放、房前屋後無污水橫流、無雜物擋道、日常生活用品堆放規範、道路兩側環境乾淨)。(文 方志立 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。