南陽市內鄉縣公安駐法院警務室正式掛牌成立

2019-08-03 15:31:16  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:近日,南陽市內鄉縣公安局湍東鎮派出所駐內鄉縣人民法院警務室正式掛牌成立,成為全市法院系統第一個法院警務室,標誌著內鄉公安與法院的業務聯動在執行警務協作辦公室的基礎上又向前邁進了一大步。

  近年來,隨著司法改革逐步深入,法院工作面臨的壓力和挑戰越來越大,在審判、執行、申訴、信訪等各項工作中,群體性事件、暴力抗法等事件時有發生,法院幹警人身安全受到威脅。內鄉縣法院根據當前形勢和文件要求,多次與內鄉縣公安局協調,建立警務室,由公安民警進駐法院,保障法院幹警人身安全。

  內鄉縣法院在機關內專門安排警務室辦公場所,內設辦公桌、辦公電腦、處置突發應急裝備等設施。警務室配備3名工作人員,包括兩名民警和一名輔警。他們不僅要與法院司法警察協同配合,對危害法院幹警人身安全、擾亂法院正常司法活動秩序的行為妥善處置,還要加強對法院機關周邊區域的巡邏力度,盤查可疑人員和車輛,依法處置法院周邊發生的突發事件和治安、刑事案件。(文 王小軍 劉曉靜 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。