劉偉:發揮政協優勢作用凝聚智慧力量

2019-08-08 08:59:48  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊: 8月7日,省政協主席劉偉在新密市調研時強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於實施鄉村振興戰略的重要講話精神,發揮政協優勢作用,為實施鄉村振興戰略凝聚智慧和力量。

  此次調研主題為“加強農村人居環境整治,助推我省鄉村振興”。在岳村鎮竹桿園村、米村鎮朱家庵村、超化鎮黃固寺村,劉偉了解農村配套設施建設、道路綠化凈化、污水處理設施運行等情況;走進農戶家中,查看衛生環境,聽取意見建議。近年來,新密市出臺政策措施,大力推進污水、垃圾集中處理和改水改廚改廁,村莊環境發生很大變化。劉偉對新密市的做法給予肯定,鼓勵他們提高標準、樹立標桿,在建好硬體設施的基礎上,引導群眾養成良好衛生習慣,不斷提升農村居民的生活質量。

  劉偉指出,實施鄉村振興戰略,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署。習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議河南代表團審議時,專門就實施鄉村振興戰略、做好“三農”工作提出明確要求,為我們進一步做好工作指明了方向、提供了遵循。要深入學習貫徹習近平總書記關於實施鄉村振興戰略的重要講話精神,認真落實省委十屆九次全會部署,搞好規劃設計,發展富民產業,推進環境整治,提升治理水平,把農村打造成安居樂業的美麗家園。要按照中央和省委要求,充分發揮政協優勢,圍繞解決“三農”重點問題履職盡責,凝聚起實施鄉村振興戰略的強大合力。

  省委常委、鄭州市委書記徐立毅,省政協副主席李英傑、秘書長王樹山和部分省政協委員參加調研。(記者劉亞輝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。