盧氏縣城關鎮開展“愛心桃”採摘活動

2019-08-14 17:04:11  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:萬慶麗   責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:為弘揚社會正能量,喚起公眾強烈的社會責任感,讓更多的人關注、關心、關愛貧困群眾,8月13日,三門峽市盧氏縣城關鎮大型“愛心桃”採摘活動在該鎮北關村舉行。

【河南供稿】三門峽市盧氏縣城關鎮開展“愛心桃”採摘活動

採摘現場 攝影 李宏遠

  今年5月,盧氏縣城關鎮發起了“愛心桃樹”有償認領活動,所認領桃樹的果實歸愛心人士。在該活動中,各界愛心人士共認領桃樹607棵,愛心捐贈資金6.07萬元,其中桃園地租、田間管理及貧困戶勞務支出費用2.987萬元,結余3.083萬元作為該鎮31戶貧困群眾捐贈資金,戶均捐贈資金達1000元。

  盧氏縣城關鎮黨委書記石盧江表示,感謝社會各界對城關鎮脫貧攻堅工作的大力支持,舉辦此次愛心桃樹採摘活動,讓愛心人士收穫愛心澆灌的果實,感受採摘桃子過程中豐收的喜悅,這也是對認領愛心桃樹人士的感恩回饋。

  據石盧江介紹,該鎮為確保全鎮貧困戶能夠達到高位脫貧的標準,全面落實主體責任,主動作為,緊緊圍繞“一超過,兩不愁、三保障”部署全鎮脫貧攻堅工作。為進一步提高貧困群眾收入,城關鎮結合貧困群眾實際情況,與有關單位協商,為全鎮有勞動能力且有勞動意願的貧困戶提供31個勞動強度不同的工作崗位,實現了公益性崗位全覆蓋。全鎮33戶貧困戶中,安排公益性崗位26戶,公益性崗位覆蓋率達79%,實現戶均年增收8000元以上。據了解,該鎮正在實施光伏扶貧產業項目,投入資金30萬元,帶貧10戶貧困戶,預計戶均年增收3000元以上,為貧困群眾持續增收奠定了堅實基礎。

  據悉,此次活動由城關鎮黨委主導,村委搭臺,政、企、社聯袂,困難群眾參與,政府聚能量,部門樹形象,企業展風采,群眾得實惠。(文 侯林峰 李宏遠 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。