河南三部作品入選全國小戲小品交流展演

2019-08-16 10:45:29  來源:鄭州日報  責編:劉徵宇

  鄭州日報訊:記者昨日獲悉,首屆“黃河情”全國小戲小品交流演出季活動近日在甘肅蘭州舉行,由省劇協選送的小戲《妯娌鬥嘴》、小戲《夜巡》、小品《體檢》從近百部作品中脫穎而出,入選本次交流演出活動。

  本次活動由中國戲劇家協會、蘭州市人民政府主辦,中國文聯戲劇藝術中心、中共蘭州市委宣傳部、蘭州市文化和旅遊局承辦。中國戲劇家協會從全國各地報送的近百部作品中篩選出35部作品進入現場展演交流。這些作品包括了話劇、兒童劇、南劇、泗州戲、二人臺、漢劇、桐鄉花鼓、上黨梆子、川劇、黃梅戲、推劇、豫劇等多種演出形式,內容豐富,形式多樣。

  中國劇協特邀戲劇界知名專家,對參加展演所有節目進行現場點評,從編劇、導演、表演等諸多方面提出建設性意見。專家點評的指導意見不僅對本次展演的劇目,對於目前整個小戲小品的創作也都具有普遍指導意義和引導示範作用。河南省文聯黨組成員、副主席陳涌泉作為點評嘉賓出席了活動。

  河南省選送的3部作品題材貼近現實,富有濃郁的生活氣息和鮮明的地方色彩,展現了我省群眾的精神生活風貌。(記者 秦華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。