河南省內鄉縣發展林果產業助推脫貧成效

2019-08-21 16:57:47  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:近日,河南省南陽市內鄉縣夏館鎮召開七里坪鄉、板場鄉、夏館鎮三鄉鎮林果產業增產提升增收促進會,縣農業農村局、農辦、縣綠色食品協會等縣鎮有關領導和近200多名果農參加了此次促進會。

  促進會上,成立了內鄉縣桃李杏協會,授權牧原公司為協會承包主體,今後將進一步加大扶貧林果產業的發展和壯大,扶持林果產業種植、管理、銷售等環節,通過協會出臺一系列相關林果惠農措施,讓群眾的腰包鼓起來;進一步拓寬綠色食品認證渠道,牧原公司也將加強牧原有機肥推廣,加大科研投入,降低果農施肥成本,合理利用牧原有機肥,提升林果畝產量。

  夏館鎮林果辦的工作人員為在場群眾進行林果授課,深入淺出地講解當前林果難題、熱點,特別是現階段部分林果產品市場飽和,市場保有量過大,出現的賣果難問題和解決方案、對策。會議指出,全縣下一步要實行高接換頭,被市場淘汰的林果產品要更新換代,更新澳洲紅、大紅玫瑰等優良品種,確保林果質量,對於以次充好的不良果農要堅決清理打擊,樹立良好銷售形象,維護林果產業大局。

  內鄉縣農業農村局相關負責人說,縣農業農村局要加大資金項目投入,相關惠農政策要對山區地區積極傾斜,讓群眾們致富有門路,生活有盼頭。(文 王小軍 張夢醒 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。