河南魯山將健康扶貧理念搬上文藝舞臺

2019-08-21 13:54:23  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:“百姓的心聲就是聖旨,病情的需要就是命令,哪有困難就往哪衝,不管他白天黑夜陰晴雨風……”8月19日晚,平頂山市魯山縣文化廣場內歌舞翩翩、燈光璀璨,在小品《為人民服務》中扮演醫院扶貧團團長的魏人民的話擲地有聲。這是健康扶貧工作的真實寫照,也是魯山扶貧幹部扶貧故事的一個縮影。

【河南供稿】河南魯山將健康扶貧理念搬上文藝舞臺

小品《為人民服務》

  8月19日是第二個中國醫師節,為慶祝節日,宣傳健康扶貧政策,該縣組織舉辦了“幸福魯山·出彩鷹城·歡樂中原”群眾文化活動縣衛健委專場暨魯山縣慶祝第二個中國醫師節文藝演出。演出由中共魯山縣委宣傳部主辦,縣衛生健康委員會承辦。縣委副書記張偉,縣委常委、政法委書記張鐸月,縣委常委、宣傳部長劉萬福,縣人大常委會副主任王國鋒,副縣長楊洪峰,縣政協副主席邢春瑜等與來自周邊千余名群眾共同觀看。

  演出在開場舞《我和我的祖國》中拉開帷幕,縣衛生監督所、縣中醫院、縣衛生健康委先後帶來的合唱《祖國不會忘記》《中醫人》《歌唱祖國》氣勢昂揚,催人奮進;縣人民醫院兒科醫師張勳帶來的抒情詩《黨建引領發展》感情充沛;縣二院醫生段秋平帶來的豫劇選段《花木蘭羞答答施禮拜上》唱腔優美;縣中醫院、魯陽鎮衛生院、縣婦幼保健院先後帶來的小品《為人民服務》《入戶隨訪暖人心》《王蛋蛋來到婦產科》令人捧腹;快板《魯醫頌》、武術《太極功夫扇》、歌伴舞《我心何求》更是精彩頻出,將健康扶貧理念、扶貧故事與各種文藝形式有機結合,抒寫了一曲健康扶貧的讚歌,讓群眾在觀看演出中受到教育。演出過程中還對該縣2019年優秀醫師進行了頒獎。

【河南供稿】河南魯山將健康扶貧理念搬上文藝舞臺

該縣為2019年優秀醫師進行了頒獎

  近年來,魯山縣高度重視文化建設,確立了“文化強縣”的發展目標,把舉辦群眾文化活動作為重要抓手,用文化滋養城市,引領發展。特別是各種群眾文化活動開展得如火如荼、豐富多彩,有主題、有思想、有品位、有組織、有聲勢、有特色,將文藝演出與助力脫貧攻堅結合起來,極大豐富了人民群眾的精神文化生活,集中展示了魯山文化建設的豐碩成果,深受廣大基層群眾的歡迎和好評。

  “我們把慶祝第二個‘中國醫師節’融入文藝演出,目的就是展示醫務人員採,表彰優秀醫務人員,加強醫德醫風建設,在全社會營造尊醫重衛的良好氛圍。魯山正處在脫貧摘帽的關鍵時期,我們將帶領縣衛生健康委、各醫療單位和廣大醫務人員以群眾健康為己任,以貧困家庭‘基本醫療保障’為目標,發揮行業優勢,修醫德,行仁術,為廣大群眾健康保駕護航,為全縣脫貧摘帽做出積極貢獻。”該縣衛生健康委主任匡晨陽說。(文/圖 雷小軍 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。