漯河市組織首批十位“中國好人”看首都

2019-08-25 15:52:37  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:“這次免費去首都參觀,我深深感受到了祖國的偉大和繁榮昌盛,更切身感受到了作為‘好人’的榮耀……”8月23日晚,從北京返回漯河的“中國好人”郭麗丹激動地說。

  郭麗丹是漯河市組織開展的“漯河好人看首都”活動的首批10位“好人”之一。8月20日上午,郭麗丹和另外9位入選“中國好人榜”的漯河籍“中國好人”一起參加了漯河市首批“漯河好人看首都”活動。

  據負責接待“漯河好人”的漯河市政府駐京聯絡中心主任鄭儒劍介紹,在京期間,“好人”代表們參觀了中國人民抗日戰爭紀念館、人民大會堂、國家博物館,觀看了升旗儀式,參謁了人民英雄紀念碑、毛主席紀念堂,攀登了長城,參觀了鳥巢、水立方等處。一聽說是“好人”到訪,包括天安門廣場在內的很多地方都專門提供了貴賓通道,讓“好人”代表們享受到了特別的禮遇。

  “我們真是太幸運、太幸福了!”第一次到北京的“孝老敬親”模範黃青華說,“在國家博物館聽取‘復興之路’講解時,讓我切身感受到了‘中國夢’的強大力量;在中國人民抗日戰爭紀念館參觀時,我仿佛看到了當年為抗戰犧牲的烈士,真心體會到今天的幸福生活來之不易。”

  “好人好報,德者有得。”在京期間,穿著印有“中國好人”字樣衣服的10位漯河籍“中國好人”吸引了眾多羨慕的目光,成為北京一道亮麗的風景線。與此同時,“好人”代表們也都自覺嚴格要求自己,從撿拾身邊的垃圾等點滴小事做起,努力為祖國首都增光添彩。“從他們身上,我感受到了榜樣的力量和付出的快樂。”參與活動服務的志願者袁琳說。

  “開展‘漯河好人’看首都活動,旨在切實禮遇‘好人’,讓好人有好報成為一種鮮明的價值取向,為新時代提供強大的精神動力和道德支撐。”漯河市委常委、宣傳部部長周新鶴說。

  據了解,為進一步營造崇德向善的社會氛圍,近年來,漯河市以打造“好人之城”為抓手,建立了推薦好人、宣傳好人、禮遇好人、褒獎好人等一整套機制,努力讓身邊好人政治上有地位、經濟上得實惠、社會上受尊重。截至目前,漯河市各行各業共評選出“漯河好人”1萬多名,其中有22個先進典型榮登“中國好人榜”,“推好人、學好人、做好人”在漯河市民群眾中蔚然成風。

  “我們只是做了一點小事,沒想到得到了這麼多的關愛和禮遇,真的備受感動。”“好人”代表之一、共青團漯河市委三銘吾公益中心理事長朱華磊表示,“我們將時刻踐行好人的作風,進一步做好公益,更好地幫助別人,快樂自己。”(文 李漢林 齊濤 編輯 李天慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。