河南魯山縣張官營鎮:幫扶單位“魚”“漁”雙授效果好

2019-08-28 16:02:14  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:“有句俗話叫‘授之以魚不如授之以漁’。平頂山高新區幫扶我鎮以來,不但為我鎮送來數幾十萬元的‘真金白銀’,幫貧困戶改善生產生活條件,更是想法設法讓我們鎮的貧困戶掌握致富實用技術,‘魚’、‘漁’雙授,取得了良好的幫扶效果。”8月26日,平頂山市魯山縣張官營鎮副鎮長李世臣介紹說。

  2018年6月,平頂山高新區開始幫扶張官營鎮。剛接洽不久,高新區就送來了30萬元現金,用於貧困戶家庭的“六改一增”工作;2019年6月,高新區又籌措資金40萬元,助力張官營鎮貧困村的基礎設施建設。

  一年多來,高新區還協調有關專家和技術人員,分包3個行政村中的100多名貧困人員進行實用技術培訓,使他們掌握了一定的種養技術和家政服務、烹飪本領,其中不少人已經通過規模種植、養殖和外出務工擺脫了貧困。2019年初夏時節,高新區還出資,帶領張官營鎮有關領導及貧困戶代表,到湖北孝感考察溫室大棚五彩水果西紅柿項目。日前,高新區政府還特意來到張官營鎮,招收有高中文化程度的貧困戶家庭成員,經過培訓後,安排在高新區車輛檢測中心上班,每月收入2500元左右,實現了“就業一人、脫貧一家”的預期目標。

  日前,為了提高該鎮村醫的業務水平,高新區又邀請市中醫院肛腸科鄭文鬱、孔祥運等幾名專家,對全鎮45名村醫進行集中培訓,講解了農村常見的諸如便秘、結腸炎、痔瘡等疾病的預防和診療常識,受到了村醫們的一致好評。(文 喬新強 師玉瑩 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。