河南魯山縣發行《班墨故里 魅力魯山》郵票珍藏冊

2019-08-29 08:52:20  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:近日,《魯班》特種郵票首發儀式暨《班墨故里 魅力魯山》郵票珍藏冊發行活動在平頂山市魯山縣堯山鎮舉行。中共魯山縣委常委、宣傳部長劉萬福,魯山縣政協副主席邢春瑜出席當天活動。

【河南供稿】河南魯山縣發行《班墨故里 魅力魯山》郵票珍藏冊

中共魯山縣委領導觀看《魯班》特種郵票發行展板

  魯山縣有眾多的魯班文化資源,《魯班》特種郵票的發行,延續了中國歷史文化先賢系列特種郵票的形式,通過對我國有口皆碑的傳奇歷史人物形象事跡的刻畫,弘揚傳統文化中的優良品質與創造精神,歌頌了對以魯班為代表的中國古代工匠。《魯班》特種郵票一套兩枚,小型張一枚,圖名分別為《孜孜學藝》《砥志研思》和《魯班像》。該套郵票採用了工筆重彩的創作手法,畫面構圖飽滿,敷色濃淡相宜,細節處理嚴謹細膩,描繪了魯班訪得名師、不斷鑽研、追求極致的場景,是“工匠精神”的生動體現。

  近年來,魯山縣委縣政府和郵政部門一直注重本地文化題材郵票的開發,相繼發行了《牛郎織女》《相思鳥》《鴛鴦》《喜鵲》《屈原》等特種郵票,反映了魯山縣深厚的歷史文化底蘊、美麗的自然風貌和豐富的旅遊資源,對宣傳魯山、展示魯山形象、助力魯山脫貧摘帽,建設生態宜居、富裕文明、平安幸福新魯山發揮了獨特的作用。(文/圖 師鈺瑩 編輯 萬慶麗)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。