河南靈寶警方慧眼識賊 抓獲犯罪嫌疑人

2019-08-29 15:46:31  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:日前,靈寶市公安局豫靈派出所民警接到110指令,豫靈鎮楊家村村民張某放在閒置廠房內的破石機不翼而飛。接到指令後,民警第一時間趕到現場。經現場勘察,民警發現閒置廠房的門鎖被人惡意剪開,大門打開可供人通過。與此同時,另一組民警經周邊走訪,發現周圍無人居住且周邊沒有監控設備。現場能蒐集到的證據只有一些淩亂的腳印和車轍印,一時無法確定案發時間內有何人出入廠房。

  雖然破案困難重重,但是民警並沒有氣餒,而是將偵查範圍擴大到案發現場周邊,通過大量走訪調查和調取監控視頻,終於有了重大發現。“大概花了3天時間,我們排查了所有可能路過案發現場周圍的車輛,最終鎖定了一輛小型貨車。”辦案民警介紹。根據可疑車輛的外形特徵,民警在附近村組走訪調查,經過大量排查,最終確定可疑車輛的車牌號。

  雖然通過車牌號能夠鎖定車主,但不能直接確認車主就是犯罪嫌疑人,辦案民警再接再厲,強力推進偵查工作,功夫不負有心人,終於成功鎖定犯罪嫌疑人為李某 (男,30歲,楊家村人)。民警果斷出擊,當場將李某抓獲。

  在強有力的證據面前,犯罪嫌疑人李某對其盜竊破石機設備的犯罪事實供認不諱,稱其將盜竊來的設備以廢鐵價格進行銷贓,所得贓款16100元,後將16100元贓款用於揮霍。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在進一步辦理中。(文 侯林峰 張蕓曦 尚鴿 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。