河南郟縣白廟鄉寧莊村建起小遊園 讓鄉村風景靚起來

2019-08-29 15:49:17  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:為了給村民們提供一個優美、舒適的綠色休閒場所,作為省級傳統文化村落——平頂山市郟縣白廟鄉寧莊村利用村堛韃╪a建起了村級小遊園。該遊園佔地1500平方米,投資5萬元,由幫扶單位郟縣供電公司全資援建。經過半個月的施工,8月28日,寧莊村新建的小遊園正式完工。

【河南供稿】河南郟縣白廟鄉寧莊村建起小遊園 讓鄉村風景靚起來

小遊園

  小遊園投入使用後,成為村堣@道靚麗的風景。

  清晨,斜陽透過300多年的皂角樹,抖落一地的光輝。樹下有一個紅色的石磙,石磙上放著一個碾盤。北面的傳統民居前,幾棵挂滿果實的棗樹,被壓彎了腰。彩磚鋪設的小路兩旁,錯落有致的種植著桂花、櫻花、紫薇、紅葉石楠、金錢漆等綠化樹。幾位老人在小遊園悠閒地鍛鍊身體......

【河南供稿】河南郟縣白廟鄉寧莊村建起小遊園 讓鄉村風景靚起來

村民在小遊園閒坐

  村民寧明亮高興地合不攏嘴:“原先這裡雜草叢生,如今建成了小遊園,以後咱在自家門口就可以娛樂、鍛鍊身體了。”

  2019年以來,郟縣白廟鄉政府積極改善農村人居環境,把美麗鄉村建設作為鄉村振興工作的有力抓手,重點做好各村的遊園建設工作,因地制宜,因村施策,一村一景,真正達到生態與人文融合,把白廟鄉打造成可持續發展的生態宜居鄉鎮。(文/圖 文二娟 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。