南陽桐柏縣埠江鎮:用真心“澆灌”貧困群眾的心田

2019-08-29 15:46:47  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:日前,河南省南陽桐柏縣埠江鎮前埠村耿莊組貧困戶劉春有一大早就踩著露水來到自家稻田察看水稻長勢。當看到正抽穗揚花的水稻在清晨的陽光下熠熠生輝,一幅豐收在望的景象時,他不禁笑出了聲。

  前埠村黨支部書記王建義一早也來到劉春有家稻田察看水稻情況。他說:“春有哥,看樣子稻田澆水後不打緊了。”說話間,又有幾戶村民走過來和王建義交談起來,大家你一言我一語,用一句句樸實的話表達著對他的感謝。

  盛夏時節,連日高溫少雨,前埠村群眾的秋莊稼不同程度受了乾旱影響。特別是部分貧困戶缺人、缺電、缺水,只能眼巴巴的看著莊稼受損。這個情況被入戶走訪的王建義看在眼堙A急在心堙C咋辦?他緊急帶領前埠村幾個村幹部,利用王建義兄弟家的水井、水泵、水管,架起抽水機引水入田,清澈的井水潺潺流出,澆灌著貧困戶劉春有等十余戶群眾的稻田。

  目前,埠江鎮各村均成立了以村脫貧攻堅責任組,村兩委幹部為主的幫扶小分隊,全力解決抗旱保秋、看病就醫、危房改造等群眾身邊的難事、急事。“在脫貧攻堅的戰場上,埠江鎮每個鎮村幹部都是衝鋒者,他們揮灑著汗水,用真心真情‘澆灌’群眾的心田。”埠江鎮黨委書記劉啟群說。(文 王小軍 劉俊峰 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。