河南魯山梁洼鎮資助貧困學子17人圓了大學夢

2019-08-29 15:47:46  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:“真的很感謝金秋慈善助學活動,要不是有這項資助,我都不知道怎麼才能解決孩子的學費呢!”近日,平頂山市魯山縣梁洼鎮貧困學生李冰鑫母親感激地說。

  據魯山縣梁洼鎮光彩金秋慈善助學活動負責人景琬文介紹,梁洼鎮多年來一直關心關注貧困學生上學問題,光彩金秋慈善助學活動開展以來,梁洼鎮共籌資120多萬元,資助300多名貧困學子圓了大學夢。2019年,梁洼鎮積極行動,廣泛宣傳動員,精心組織,動員引導梁洼民營企業家和社會各界人士把自身的發展與履行社會責任有機統一起來,樹立形象,獻愛心。截至目前,該鎮已捐助善款5萬多元,資助貧困學子17人。

  該鎮成立光彩金秋慈善助學工作領導小組,全面負責助學工作的安排部署與統籌推進;通過短信和微信平臺把助學活動宣傳到鎮村全體幹部;號召企業家、人大代表、政協委員、知名人士積極參與活動,使政策家喻戶曉;鎮黨委還制定出臺了活動實施方案,進一步明確捐助範圍、資助貧困學生條件、工作程序和相關要求;進一步完善了專款專用、學生申報、入戶家訪、溝通協調等制度,嚴格受助對象資格審查,逐戶家訪座談,確保受助對象標準公開公正。

  光彩金秋慈善助學活動開展至今,梁洼鎮想方設法擴大助學的覆蓋面,使更多的貧困學子圓了大學夢,使因學致貧的貧困戶順利脫貧。( 文 胡江峰 師鈺瑩 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。