平頂山市魯山縣移民局駐村扶貧工作隊關鍵時候顯身手

2019-08-29 15:48:21  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:“要不是你們開車送俺叔去醫院,俺叔現在說不定成啥樣了呢。謝謝!謝謝你們了!”8月27日,平頂山市魯山縣馬樓鄉麥莊村居民安延偉拉著駐村扶貧工作隊隊長許炎炎的手,再三表示謝意。

  據安延偉介紹,麥莊村貧困戶安興是自家叔父,今年67歲了。8月27日中午,叔叔高血壓突發,導致頭昏眼花,頭疼不已,他和叔叔的女兒急忙攙著老人到村醫處就診。但由於病情嚴重,村醫建議他們馬上把病人送到縣人民醫院救治。他們兄妹就抱著試試看的態度求助了縣移民局駐村扶貧工作隊。

  駐村工作隊長許炎炎接到安延偉兄妹的求助電話後,二話不說,連忙和安延偉一起把老人家抬上自己的私家車,隨即把老人送往縣人民醫院急診室,經過醫院的緊急處置,安興老人轉危為安。

  據了解,縣移民局幫扶馬樓鄉麥莊村以來,為村埵w裝了76盞路燈,鋪設了1500多米的柏油瀝青路面, 建起了村文化大舞臺、安裝了一個4平方米的LED大屏幕、送來了4000多棵美國紅楓、日本甜柿、櫻桃、紅葉石楠及月季花樹。20余名結對幫扶隊員待貧困戶如親人,平日堭`去家中問寒問暖,幫助他們理清脫貧思路,力所能及地改善貧困戶的生產生活條件。這次積極護送貧困戶就診,關鍵時候衝向前,受到了麥莊村廣大幹群的一致好評。(文 喬新強 師鈺瑩 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。