河南魯山:回鄉創業成效顯 白草坪成了“百果山”

2019-08-30 17:34:58  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:8月29日,一位中年男子在平頂山市魯山縣趙村鎮白草坪村的一處山坡上,查看桃子的長勢。

【河南供稿】河南魯山:回鄉創業成效顯 白草坪成了“百果山”

李信昌查看桃子的長勢

  這位中年男子叫李信昌,今年50歲,老家就在趙村鎮大山深處的白草坪村。李信昌早年在深圳闖天下,2013年春節前夕,經過深思熟慮,事業有成的李信昌決定回鄉創業,造福鄉梓。

  如何把家鄉的綠水青山變成“金山銀山”?發展旅遊業是最好的途徑。為此,李信昌請來河南省林業廳設計院實地考察,在老家規劃出集休閒、養生、度假、運動為一體的“百果山養生谷”項目。

  從2013年開春後,李信昌牽頭成立了魯山縣鼎森實業有限公司、又帶頭成立了魯山縣鴻潤種植農民專業合作社,在老家白草坪村的荒山坡上和道路兩旁大規模植樹種花。

  目前,白草坪村早期種植的3000多株櫻桃、石榴、甜柿、壽桃、酥梨等已開始挂果;近兩年栽種的58000余棵各種果樹和風景樹已在這片熱土上紮下了根。白草坪村已經基本實現了“一月梅花香、二月杏花粉、三月桃花艷、四月芍藥養人眼、五月石榴紅彤彤、六月荷花冰清潔、七月鳳仙花色多、八月桂花香千里、九月菊花傲霜降、十月芙蓉相爭奇、十一月山茶鬥冰雪、十二月臘梅盼春歸”的月月賞花;“春品草莓、夏嘗枇杷、秋採獼猴桃、冬摘霜打柿”的四季品果的初步目標。

  李信昌表示,村堛熙h困戶和廣大農戶可以把承包的荒山入股合作社或公司,參與年底分紅。李信昌在老家白草坪村實現“青山綠水、民富村強、老有所養、少有所教、人人安居樂業”的目標,帶富鄉親的夢想正一步步走進現實。(文/圖 喬新強 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。