三門峽湖濱區法院“五個堅持”推進文明單位創建工作

2019-08-30 15:40:14  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:2019年以來,河南省三門峽市湖濱區人民法院以提高幹警文明素質為根本,以創建省級文明單位標兵為載體,堅持高標準、嚴要求、持之以痗}展文明創建活動,以創建促審判、促隊伍建設,促進各項工作蓬勃發展。

  湖濱區人民法院堅持政治建院,堅定理想信念,堅守社會主義法治理念,開展新時代文明宣講、學雷鋒志願服務、文明結對幫扶共建等系列活動,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,全面提升全院幹警文明素養;堅持業務立院,全面提高幹警履職能力和水平,截至7月底,全院共受理各類案件6221件,審執結5106件,結案率82.1%,同時,全面推進司法體制改革、大力推進矛盾糾紛多元化解、推進繁簡分流、探索刑事簡易審、深化家事審判改革等各項工作,案件質效明顯提升;堅持文化興院,以審判文化建設為主導、以管理文化建設為要務、以制度文化建設為重點、以環境文化建設為載體,培育法院精神、更新司法理念、強化職業道德,努力培育“明法、慎斷、公正、廉潔”的湖濱法院特色文化,營造濃厚的法官職業文化氛圍,形成積極向上、催人奮進的人文環境;堅持科技強院,不斷完善信息技術設施、設備和手段,加快法院信息化建設進程,努力實現互聯互通、業務支持、為民服務、數據匯聚、安全監管全覆蓋,推進法院信息化、智慧化發展,提升法院工作質效;堅持制度管院,2019年以來修訂完善審判執行各項業務、後勤管理和綜合保障等制度30余項,確保各項工作有序高效運轉。(文 侯林峰 張蕓曦 張傳新 編輯 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。